衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

我市开展“九九重阳·阳光敬老”项目暨关爱抗战老兵慰问活动

来源:衡阳日报      发布时间:2019-10-10 08:39

  10月9日上午,我市开展“九九重阳·阳光敬老”项目暨关爱抗战老兵慰问活动,市民政部门、慈善总会联合爱心企业为抗战老兵及敬老院等养老服务机构送上慰问金和物资。在石鼓区角山镇敬老院,居住着17位老人。就在前不久,敬老院将原为一层的旧楼房进行翻新,重新装修为食堂。此次与爱心企业送上的四件家电,正好为他们配齐了食堂所需。此外,市民政局、市慈善总会联合珠江合创等爱心企业为困难老人、敬老院和民办养老服务机构,送去慰问金与物资,将惠及各县市区30余所贫困敬老院和养老机构、福利机构,慈善金额共50万元。

  此次活动中,市慈善总会将为我市幸存的30名困难抗战老兵每人每年发放1万元的救助医疗和生活补助金。

  自2012年起,我市连续多年开展“九九重阳·阳光敬老”活动,为老人们的晚年生活送上温暖。

  市领导谢肃,老领导、市慈善总会会长蒋勋功参加启动仪式。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233