衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

衡阳市首个为主会场的远程异地评标项目圆满完成交易

来源:衡阳新闻网      发布时间:2019-11-08 09:29

  11月4日上午10:00,在衡阳市公共资源交易中心2号开标室,耒阳市2019年小Ⅱ型病险水库除险加固项目开标活动如期进行,开标时间到,投标文件递交截止,按照网上电子开标程序对投标人递交的投标文件,由投标人在规定时间内远程操作网上自行解密,无需到市公共资源交易中心开标现场。

  据了解,该项目分为C1、C2两个标段,项目总预算约1336.35万元,是衡阳市开展工程建设项目远程异地评标以来,首个为主会场的远程异地评标项目,副会场为省公共资源交易中心。根据开标情况C1、C2 标段分别有8家、9家投标单位按招标文件递交了投标文件。

  随后,按照评标专家抽取要求,衡阳市公共资源交易中心专家抽取终端在湖南省综合评标专家库分别抽取了衡阳和长沙专家,按约定时间在主、副会场集结评标。评标过程实时全程录音录像,专家在网上浏览、评审、打分等活动全程留痕,为深入推进工程建设项目、政府采购项目远程异地评标迈出了坚实一步。

  据悉,近年来,市公共资源交易中心着力平台信息化建设,致力于推行建设工程项目远程异地评标,做到网上下载招标文件、网上递交投标文件、网上开标唱标等,投标人可以足不出户完成投标事宜,实现了“放管服”“最多跑一次”在中心落地见效。随着远程异地评标的全面推进,将有力遏制围标串标行为,预防腐败问题的发生。下步,该中心还将在水利项目远程异地评标的基础上进行拓展,与全省各市州交易中心建立主副会场评标会议制度,实现远程异地评标项目全覆盖;推行电子保函、保证金网上退付、交易服务费异地缴纳及服务费发票寄递服务等便民利民举措,不断提高交易服务水平,在优化衡阳市营商环境、促进经济社会发展上作出应有的贡献。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233