衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

衡阳市委政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会举行

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2019-11-08 08:50

  11月7日上午,衡阳市委政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会召开。市委书记郑建新强调,要加强党对政协工作的领导,注重加强思想政治引领,坚持围绕中心服务大局,促进全市经济社会发展。市委副书记、市长邓群策出席大会。

  郑建新说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。长期以来,历届市政协在中共衡阳市委的领导下,团结引领全市各级政协组织、参加政协的各党派团体和广大政协委员,始终与各级党委政府同心同德、与人民群众同心同向。特别是近年来,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市、打好“三大攻坚战”、举办衡州经济发展论坛等市委市政府中心工作,充分发挥专门协商机构作用,为推动衡阳经济社会高质量发展作出了重大贡献。

  郑建新强调,要加强党对政协工作的领导,充分发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,为加快衡阳发展凝聚强大正能量。各级政协组织要紧紧围绕推动经济高质量发展、实施创新引领开放崛起战略等重点工作,多建睿智之言,多献务实之策;聚焦建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市、创建全国文明城市和国家卫生城市等目标任务,深入开展调查研究,形成一批有见地、高质量的调研成果;要坚持人民政协为人民,聚焦“大班额”、停车难等群众关注的热点焦点难点问题,多谋为民之策、多行惠民之举。要准确把握政协性质定位,发挥政协独特优势,更好地把人民政协的制度优势转化为在国家治理体系中参与基层治理的效能。

  郑建新强调,各级政协组织要坚持改革创新,切实加强政协机关建设,打造最具执行力的高素质政协干部队伍。各级政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的要求,广泛学习各领域的新理论新知识,不断提升履职能力和水平。市委将进一步加强和改善对政协工作的领导,一如既往地支持市政协依章履行职责,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件。

  市政协主席廖炎秋主持大会并讲话。廖炎秋要求,要以非常之心,把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,奋力开创我市政协事业的新局面。要以非常之力,推动市委决策落实,切实做到建言建在需要时,议政议在点子上,监督监在关键处。要以非常之行,维护人民群众的根本利益,切实把谋民生之利、解民生之忧、争民生之福,贯彻落实到人民政协发挥作用之中。要以非常之功,提高双向发力的质量,凝聚更大范围的共识,增进更大范围的团结,求得最大公约数,画出最大同心圆。

  会上,市政协副主席许云生,市政协第十届、十一届副主席肖长贵等4位新老政协委员还结合自身履职实践,谈感想、讲体会。

  市领导廖健、段志刚、刘丽华、邓柯、刘泽友、罗琼、刘正兴、耿保民、胡绪阳、李鹏飞、龚学余、张亮、黄保锦、汪维、肖吉顺、谢肃、陈淼,市中级人民法院院长张经伟,市人民检察院检察长刘孙承,衡阳警备区副司令员宋玉清,老领导刘增科,市政协秘书长夏平平出席大会。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233