衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

邓群策主持召开市政府2019年第14次常务会议

来源:掌上衡阳      发布时间:2019-11-08 09:01

  11月7日下午,衡阳市市长邓群策主持召开市政府2019年第14次常务会议,进一步传达学习十九届四中全会精神,并研究了卫生健康、城区排水防涝补短板等工作。

  会议强调,要切实履行政治责任,认真组织党员干部原原本本、逐字逐句学习十九届四中全会《公报》《决定》以及习近平总书记所作《关于<决定>的说明》,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大命题,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平。要全面把握、深刻领会十九届四中全会精神实质,自觉把十九届四中全会精神应用到本职工作中,全力以赴推进改革发展稳定各项工作,切实推动经济社会高质量发展,加快建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市。

  会议学习了国家医改推进现场会及全省紧密型县域医共体建设培训班暨深化综合医改推进会会议精神,要求各相关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真贯彻习近平总书记关于深化医改的重要论述,坚决落实党中央、国务院决策部署,从群众最期盼的地方做起、不满意的地方改起,认认真真找差距、抓落实,加快将医药卫生体制改革向纵深推进。要坚持精准施策,加强公共医疗基础设施建设,努力提高医疗服务质量和水平,大力推进健康扶贫,着力解决“看病难”“看病贵”等问题。要强化责任落实,对照医改任务拿出时间表,强化协调联动,形成工作合力,积极稳妥推进医改工作。

  会议强调,要从保障城市安全、改善保障民生、促进城市健康发展的高度,重视城市排水防涝问题,把推进城市排水防涝工作作为一项紧迫任务、民生工程、民心工程抓紧抓实抓好。要摸清底子,抓紧编修城区排水排污专项规划,科学制订项目清单和实施计划,分轻重缓急,逐步实施到位。要拿出实招,既立足当前又注重长远,科学规划、系统实施、依法推进,进一步加强城区雨污分流工作,对地势低洼易积水的建筑小区、桥涵配套管网进行改造升级;着力解决城区低洼路段小型内涝点,开展老旧排水干渠的改道、修复和清淤工作;对城区已经封堵的排口进行认真梳理,切实增强城市排水能力。要务求实效,明确城区排水防涝安全责任人,并进行动态更新和汛前公布,接受社会监督;加强督查各地责任落实情况,工作效果显著的,要给予表彰;工作滞后、推进不力的,要进行约谈,必要时予以问责。

  会议还研究了其他事项。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233