衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 省网转载 > 湖南要闻

陈向群:以只争朝夕的精神抓重点项目建设

来源:湖南省人民政府网站      发布时间:2018-09-14 07:25

  陈向群出席长株潭、环洞庭湖片区省重点建设项目协调推进会
  以只争朝夕的精神抓重点项目建设
  9月13日,长株潭、环洞庭湖片区省重点建设项目协调推进会在长沙召开。省委常委、常务副省长陈向群出席会议并讲话。
  前8月,168个省重点建设项目完成年计划投资的60.7%。长株潭、环洞庭湖片区进展顺利。
  陈向群指出,重点项目是建设现代化经济体系、推动经济高质量发展的重要支撑,是转换新旧动能、推动转型升级、促进区域协调发展的主要载体。各级各相关部门要立足经济运行稳中有变的新形势,提高政治站位、强化“四个意识”,自觉贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,以只争朝夕的精神抓重点项目建设,为经济高质量发展提供支撑。
  他要求,要坚持问题导向,强化责任意识和攻坚意识,着力解决项目进展不平衡、前期准备不充分、用地保障不到位、资金来源难落实、配套设施不及时等的困难和问题。要锁定责任目标,把握项目建设黄金期,抓好项目开工“起点”、突出产业项目“重点”、破解要素保障“难点”、夯实项目储备“基点”,全力以赴完成重点项目建设年度任务。要完善工作举措,强化工作责任、调度管理、考核激励、安全意识,不断提高重点项目建设服务保障能力。
  (文/邓晶琎)

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038联系电话:0734-8853016