衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 省网转载 > 湖南要闻

工程机械产业链发展大会在长沙举行 郑惠强谢建辉出席

来源:      发布时间:2019-05-16 08:46

  5月15日,在2019长沙国际工程机械展览会开幕之际,工程机械产业链发展大会在长沙举行。全国政协常委、中国工程机械学会原理事长郑惠强,省委常委、省政府党组副书记谢建辉出席并致辞,中国工程院院士黄伯云出席。
  本次大会以“深化产业合作交流,共建产业发展生态”为主题,由中国机械工业联合会、中国工程机械学会、湖南省工信厅联合主办。
  郑惠强表示,湖南把工程机械这个具有战略意义和长期价值的行业,作为重要支柱产业长期全力推进,一批企业强势崛起并进入世界工程机械50强行列,展示了湖南省委、省政府的远见卓识,相信未来的长沙必将成为世界工程机械的重镇和集聚地。
  谢建辉说,近年来,湖南深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施创新引领开放崛起战略,将工程机械产业链作为重点工业新兴优势产业链培育,已成为中国工程机械产业最具代表性的集聚区。在链式增长的时代,湖南将致力推动工程机械产业创新发展、开放发展、集群发展,着力补链强链延链,努力打造具有国际影响力的产业集群。
  (文/曹娴)

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233