衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 省网转载 > 湖南要闻

陈文浩:推动“政银企”合作 加快推进项目建设

来源:      发布时间:2019-07-12 07:35

陈文浩在全省城乡环境基础设施建设项目对接会上要求
推动“政银企”合作 加快推进项目建设
  全省城乡环境基础设施建设项目对接会7月11日在长沙召开,副省长陈文浩出席。他要求,搭建政府、银行、企业交流合作平台,加快推进全省城乡环境基础设施项目落地建设。
  省住建厅初步统计,今年4月8日现场会以来,全省城乡环境基础设施建设储备项目(安全供水、气化湖南、污水治理、垃圾治理、黑臭水体整治、智慧建设增效等6个方面)达900多个,总投资约1200亿元。省住建厅还将动态更新项目库,及时发布项目清单。
  7月11日对接会上,省住建厅与省国开行、省农发行分别签订了合作框架协议,相关银行与企业、相关市县政府与企业签订了合作协议。
  陈文浩要求,政府部门要发挥主导作用,搭建高效的合作平台,及时发布政策清单和项目清单,吸引有信誉、有实力、有社会责任感的企业进入城乡环境基础设施建设领域;广大企业要发挥项目建设主体作用,拿到项目后要迅速抓好项目落地,更要依法依规建设,严把建设质量安全关;金融机构要发挥保障作用,提供优质的金融服务,对城乡环境基础设施领域内资本金到位、运作规范的项目要加大信贷投放力度。
  (文/刘勇 沈鹄)

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233