衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 通知公告 > 便民信息

[其他] 跑友约起来!衡阳首届国际马拉松赛3月31日开跑

来源:衡阳新闻网      发布时间:2019-01-11 08:31

  1月10日,记者自“奔跑衡阳 一马当先”2019湖南衡阳首届国际马拉松赛新闻发布会上获悉,衡阳首届国际马拉松赛即将于3月31日上午7点30分,在衡阳市体育中心鸣枪开跑。目前,网上报名(www.hengyangzhuhui-marathon.com)已经启动。衡阳市委常委、宣传部长、2019湖南衡阳首届国际马拉松赛事筹委会主任刘丽华出席发布会,副市长、筹委会副主任龚学余出席并介绍相关情况。

  衡阳首届国际马拉松赛是衡阳贯彻落实党的十九大提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的具体举措,也是开展文化交流和打造省域副中心城市、全国最美地级市的重要载体。比赛按中国田协A类赛事标准打造,立足彰显衡阳的人文底蕴和文化积淀,致力打造“自然、生态、绿色、环保、健康”马拉松。

  据了解,本次活动由中国田径协会、湖南省体育局、衡阳市人民政府主办,衡阳市文体广新局、珠晖区人民政府承办,湖南裕华科技集团股份有限公司总冠名。赛事分全程马拉松(42.195公里)4000人,半程马拉松(21.0975)5000人和健康跑(5公里)6000人。整条赛道地跨珠晖中心城区、滨江新区及全国特色小镇、全国美丽宜居小镇——茶山坳镇,中途没有折返重复地点,跑友可以在奔跑中体会衡阳历史文化和生态宜居特色与当代运动时尚的碰撞之美。

  本次赛事共设两大类、七小类奖项。其中,全程马拉松设总成绩奖、年龄组特别奖、市民鼓励奖、跑团PK赛奖;半程马拉松设总成绩奖、年龄组特别奖、跑团PK赛奖。在奖牌的设计上,突破传统的桎梏,旨在突出衡阳的图腾“大雁”承托着象征希望的孩童,昂首向上,迎着朝阳,展翅飞翔,完美诠释运动赛事的活力与参赛选手们积极向上的精神。

  此外,赛事组委会启用志愿者团队,共招募2000余名志愿者,通过选拔、培训,服务、串联起珠晖马拉松的重要环节。同时,还成立了统筹协调、场地建设、竞赛组织、新闻宣传、安全保卫等13个工作组,设置了医疗救护车、医疗站、赛道医疗人员和专业团队天鹅救援队4重保障,让运动员在奔跑的途中安心、放心、开心!更为惊喜的是,跑友和工作人员在赛事期间(2019年3月30日—4月1日)凭身份证和参赛号码布就可以享受本人加两个亲朋的“1 2”免费游览衡阳市所有景点的服务。

  发布会前,衡阳市珠晖区人民政府与湖南裕华科技集团股份有限公司正式签署总冠名协议。

  相关链接:

  具体路线

  全程马拉松(42.195公里)线路:衡阳市体育中心(起点)→衡州大道(向西逆行)→湘江公铁大桥匝道→湘江东路→船山东路匝道(逆行)→船山东路(逆行)→耒水大桥东侧匝道→耒水北路(北)→湘江东岸新路→珠晖塔→009乡道→金甲岭路→金甲环形路→金甲梨园小镇→衡邵高速(穿过)→东三环路→酃茶大桥→东三环上船山东路匝道→船山东路(逆行)→滨江大道→衡州大道(逆行)→衡阳市体育中心(终点)

  半程马拉松(21.0975)线路:衡阳市体育中心(起点)→衡州大道向西(逆行)→湘江公铁大桥匝道→湘江东路→船山东路匝道(逆行)→船山东路(逆行)→东三环路→衡州大道盘桥→衡州大道(逆行)→衡阳市体育中心(终点)

  健康跑(5公里)线路:衡阳市体育中心(起点)→衡州大道(向东)→至折返点调头→衡州大道(逆行)→衡阳市体育中心(终点)

  本次赛事采取网上报名方式进行报名。

  报名费:

  1. 全程马拉松100元RMB/每人;半程马拉松80元RMB/每人;健康跑50元RMB/每人。

  2、官方招募的医疗志愿者和政法干警,报名费免费!

  报名方式:

  网上报名官方网站www.hengyangzhuhui-marathon.com

  联系电话:010-56157806 010-52813333转6396、6668

  邮箱:hyzh_marathon@163.com

  衡阳报名点:衡阳市珠晖区教育文化体育局

  电话:0734-8125237

  传真:0734-8388641

  邮箱:hyzh_marathon@163.com

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233