衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 通知公告 > 便民信息

[出行] 好消息!南岳至衡阳中心城区高速公交正式开通

来源:衡阳新闻网      发布时间:2019-04-12 09:44

  4月11日清晨6:50分,随着发车员一声哨响,从南岳至衡阳中心城区的公交车徐徐开出南岳汽车站,这是我省首条高速公交班线,也是南岳区设区35年后,第一趟至中心城区的公交班线。该公交班线的开通,将方便衡阳、南岳两地市民及来岳游客安全舒适快捷出行,也标志着南岳区全域旅游的交通格局迈出重要一步。

  “以后我回家方便多了,都不用自己开车了,直接可坐这趟公交车回家了。”家在衡阳中心城区、上班在南岳区的颜先生成为首趟公交车的乘客。虽大清早,天也下着大雨,但记者看到,首趟南岳至衡阳中心城区的33座公交车上,坐了一半的乘客,他们都高兴地表示,该公交班线的开通,往返南岳、衡阳将方便许多。

  据南岳区交通部门相关负责人介绍,衡阳中心汽车站衡阳至南岳的直达快巴改为衡阳至南岳高速旅游公交专线,分为A线、B线两条营运线路。A线行经的线路为:市中心汽车站——立新大道——道源路——船山西路(船山宾馆)——华源市场——石鼓收费站——南岳高速——南岳汽车站——南岳游客中心。全程52公里,单程耗时70分钟,票价15元/人次。B线行经的线路为:市中心汽车站——蔡伦大道——南岳高速——南岳汽车站——南岳游客中心。全程46公里,单程耗时40分钟,票价15元/人次。从南岳汽车站发出的只走A线路:南岳汽车站——南岳全域旅游服务中心——S51南岳高速——衡阳华源市场——晶珠广场——衡阳中心汽车站,全程票价为15元。南岳班车将根据客流量大少,每5-20分钟一班(以实际发车为准)。

  据悉,此次共投入16台全新33座新能源纯电动客车,车身印有“心愿之旅——南岳衡山欢迎您”标语,实行两地对开,市民游客在车站售票点和线路停靠点均可投币上车;逢沿途公交站点停靠下车。今后,班线将根据客流变化情况,适时调整运力,全力满足市民游客的出行需求。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233