衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 通知公告 > 便民信息

[生活] 衡阳市图书馆完成消防改造 6月18日起正常开放

来源:衡阳新闻网      发布时间:2019-06-19 09:47

  6月17日,记者获悉,衡阳市图书馆已完成消防改造并验收合格,将于明日起恢复正常开放。

  据了解,市图书馆由于建筑历史较久,存在消防安全隐患,被列为市区两级消防重大安全隐患整改单位。为给广大市民提供安全、舒适的阅读环境,该馆于4月8日起闭馆暂停服务进行整改。

  经过两个多月的整改,市图书馆在古籍特藏书库、主机房建立了自动报警、气体灭火系统,对全馆电路进行增容,恢复火灾自动报警系统、烟感喷淋系统、楼宇安全广播系统、消防专用水池及加压泵等消防设施,并对手持灭火器进行了全面更新。同时,还组织全馆工作人员来到雁峰区消防大队进行了安全培训和演练,进一步提高消防安全意识,提升应急处置能力。

  目前,市图书馆消防整改工作已全部完成,并通过了消防主管部门初步验收,确认可以重新开馆。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233