衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 通知公告 > 便民信息

[出行] 坐高铁也可能有折扣票

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2019-11-06 08:21

  今后不仅南岳机场飞机票有折扣价,以后去高铁衡阳东站坐高铁也可能有折扣票。近日,记者从衡阳铁路部门获悉,12月1日起,高铁衡阳东站的衡柳铁路沿线列车将实行分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行多档次票价,总体有升有降。届时,将影响京广高铁部分前往永州、广西方向列车的票价。

  据悉,从12月1日起,中国铁路广州局集团有限公司以公布票价为高限,适应市场需求,实行灵活折扣的差异化定价机制,对杭深铁路、衡柳铁路、南广客专部分高铁动车组列车的执行票价进行优化调整。其中,衡柳铁路经过高铁衡阳东站,将会分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行多档次票价。

  昨日上午,记者通过查询中国铁路12306网站发现,衡阳东至永州的部分高铁二等座12月1日、2日的票价是41.5元,比调整前的39.5元涨了2元。衡阳东至桂林北的部分高铁二等座12月1日、2日的票价是103元,比调整前的98元涨了5元。衡阳东至柳州的部分高铁二等座12月1日、2日的票价是153.5元,比调整前的146元涨了7.5元。

  据介绍,高铁动车组列车实行差异化定价机制,有利于建立多种交通方式合理比价关系,灵活适应市场,用好运力资源,更好地满足广大旅客的多样化出行需求。票价优化调整具体情况,可登录12306网站或到车站公告查询。

  相关链接:票价有升有降,最高可打5.5折

  除了广州局集团公司,其他国铁集团下属公司也先后发布了调价公告。

  上海局集团公司:对东南沿海铁路部分动车组列车的执行票价进行优化调整,总体有升有降,涉及400多趟列车,最大折扣幅度5.5折。

  兰州局集团公司:对宝兰段高铁动车组列车执行票价进行优化调整,总体有升有降,涉及60多趟列车,最低折扣5.5折。

  太原局集团公司:对太原至石家庄部分高铁动车组列车执行票价优化调整,总体有升有降,涉及50趟左右列车,最大折扣幅度8折。

  西安局集团公司:对宝兰高铁部分高铁动车组列车执行票价优化调整。总体有升有降。

  成都局集团公司:对重庆至贵阳、宜昌至重庆部分高铁动车组列车执行票价优化调整,总体有升有降,涉及170余趟列车,最大折扣幅度5.5折。

  南宁局集团公司:对衡柳线、南广线南梧段部分高铁动车组列车执行票价优化调整,总体有升有降。其中,衡柳线涉及90趟列车,最大折扣幅度5.5折;南广线南梧段涉及100趟列车,最大折扣幅度8折。

  武汉局集团公司:对宜昌至重庆沪汉蓉线部分高铁动车组列车执行票价优化调整,总体有升有降,最大折扣幅度6.5折。

  南昌局集团公司:对东南沿海铁路涉及400多趟列车,向莆铁路涉及50趟左右列车执行票价优化调整,最大折扣幅度5.5折。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233