衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 通知公告 > 公告公示

关于申报2019年湖南省制造强省专项资金无偿补助项目的通知

来源: 市经信委      发布时间:2019-02-03 14:59     

各市州和财政省直管县(市)工信部门、财政部门,省直有关部门:  

  根据省政府的要求,2019年湖南省制造强省专项资金和湖南省工业转型升级专项资金合并为湖南省制造强省专项资金。为加快推进制造业高质量发展和工业新兴优势产业链建设,根据相关专项资金管理规定,现就2019年湖南省制造强省专项资金无偿补助项目申报工作有关事项通知如下:  

  一、支持范围  

  根据《湖南省贯彻〈中国制造2025〉建设制造强省五年行动计划(2016-2020年)》(湘政发〔2015〕43号)、《关于加快推进工业新兴优势产业链发展的意见》(湘办发〔2017〕37号)以及《湖南省人民政府关于贯彻落实创新引领开放崛起战略促进经济增效财政增收的若干意见》(湘政发〔2018〕4号)等要求,围绕20条工业新兴优势产业链和制造强省“1274”行动,集中支持一批技术水平高、投资规模大、综合效益好、带动能力强的重大产业类项目;按照工业经济转方式、调结构的总体要求,结合我省实际,支持一批传统产业技术改造类项目。  

  二、申报要求  

  1、项目申报单位必须在湖南省内依法注册,具有独立法人资格,具有健全和完善的财务管理机构和制度,具有良好的信用,能积极配合工信、财政等部门工作。申报的工业企业原则上是规模以上工业企业(以省统计局2018年12月31日提供的名单为准)。  

  2、项目必须符合国家产业政策和有关法律法规,已取得核准或备案批复。项目是正在建设,或2018年1月1号以后开工建设的完工项目。  

  3、列入湖南制造强省建设第一、二、三、四批重点项目名单的项目,符合申报条件的应优先推荐申报。  

  4、重大产业类项目、传统产业技术改造类项目的具体方向和申报条件参见附件1-1。  

  5、有下列情形之一的,不得申报:  

  (1)已申报2019年度省本级其他专项资金(奖励类除外)的单位;  

  (2)2017年、2018年连续两年从省工信厅(原省经信委)获得无偿补助专项资金的单位;  

  (3)列入“信用湖南网”和“湖南信用网”信用黑名单的单位;  

  (4)获得制造强省专项资金(含原战略性新兴产业与新型工业化专项资金、推进新型工业化专项引导资金、培育发展战略性新兴产业专项引导资金)支持且项目未验收的单位;  

  (5)以前获得过省工信厅(原省经信委)无偿补助专项资金的项目。  

  三、申报工作组织  

  1、省属单位项目由省直主管部门初审汇总后向省工信厅、省财政厅推荐申报。  

  2、中央在湘单位项目按照属地管理原则,通过项目所在地市州或财政省直管县(市)工信、财政部门推荐申报。  

  3、市州(不含财政省直管县市)企业的项目,由市州工信、财政部门初审汇总后,联合向省工信厅、省财政厅推荐申报。  

  4、财政省直管县(市)企业的项目由县(市)工信、财政部门初审汇总后,联合向省工信厅、省财政厅推荐申报,同时抄送所在市工信、财政部门。  

  四、申报方式  

  1、本次申报不接收项目单位的纸质材料。项目申报单位需编写项目申请报告(格式按附件3-1、3-2),通过《湖南省工业和信息化厅项目管理系统》(http://222.240.80.54:8086/pmp/a/login)或《湖南省财政企业项目资金管理系统》(http://220.168.30.70:28889)在线填报项目信息和提交项目申请资料,省直主管部门和市州、县(市区)网上审核。  

  2、省直主管部门,市州和财政省直管县(市)工信、财政部门要对申报企业、项目和材料进行把关,确保符合申报要求,择优向省工信厅、省财政厅行文推荐。推荐文件包括专项资金申请文件和湖南省制造强省专项重大产业类项目、传统产业技术改造类项目汇总表(格式按附件2-1、2-2,需同时报送电子版),纸质文件一式3份,分别报省工信厅投资规划处2份,省财政厅企业处1份。推荐文件须同时上传到《湖南省工业和信息化厅项目管理系统》。  

  3、申报截止时间:网上材料和纸质文件申报到省工信厅、省财政厅的截止时间为2019年3月15日。  

  五、联系人与联系方式  

  1、各项目单位在申报过程中遇到问题请与省直主管部门或所在市州、财政省直管县(市)工信、财政部门联系咨询,也可咨询附件1-1中相应的联系人。  

  2、上报制造强省专项资金申请文件联系方式:  

  重大产业类项目 省工信厅投资规划处 王俊  0731-88955435 肖晨晖0731-88955499;  

  传统产业技术改造类项目 省工信厅投资规划处彭景  0731-88955499;    

  E-mail:abc2212144@126.com。  

  省财政厅企业处  吴琦  0731-85165036。  

  3、申报项目过程中有关业务问题可咨询附件1-2中相关业务处室的联系人,湖南省工业和信息化厅项目管理系统使用问题咨询请致电18153882457,湖南省财政企业项目资金管理系统操作问题咨询请致电0731-85165438。  

  六、特别提醒  

  省工信厅、省财政厅未委托任何单位或个人为项目单位代理专项资金申报事宜,请相关单位自主申报,并按程序报送。我们将按政策受理申请,不收取任何费用。如有任何中介机构或个人假借机关单位或工作人员名义进行推销或收取费用的,请向当地相关部门举报,谨防上当受骗。  

   

  附件:   

  1-1.2019年湖南制造强省专项资金无偿补助项目申报指导目录  

  1-2.制造强省专项资金项目申报业务咨询联系人  

  2-1.湖南省制造强省专项资金重大产业类项目汇总表  

  2-2.湖南省制造强省专项资金传统产业技术改造类项目汇总表  

  3-1.湖南省制造强省专项资金重大产业类项目申请报告  

  3-2.湖南省制造强省专项资金传统产业技术改造类项目申请报告  

   

  湖南省工业和信息化厅        湖  南  省  财  政  厅  

  2019年1月29日  

  附件下载 

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233