衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 通知公告 > 公告公示

衡阳市司法局2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩公布及主观题考试报名公告

来源: 市司法局      发布时间:2019-09-06 17:41     

  依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》等有关规定,现就2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩公布、合格分数线和主观题考试报名、交费等事项公告如下:

  一、客观题考试成绩公布、查询

  2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩于9月7日公布。应试人员可自9月7日0时起,通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn)、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)、如法网(http://www.rufa.gov.cn)、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

  二、客观题考试合格分数线

  依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线。全国合格分数线为180分,放宽地方合格分数线为160分。

  客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

  三、主观题考试相关事宜

  通过2019年客观题考试的应试人员,以及通过2018年客观题考试的保留成绩有效人员,应于2019年9月7日0时至9月11日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)确认参加主观题考试。逾期不予补报。

  根据国家发改委、财政部有关规定,我省国家统一法律职业资格考试主观题考试收费标准为每人80元。

  2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试实行计算机化考试。使用计算机考试确有困难的应试人员,可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔考试方式。参加纸笔考试的应试人员应当在答题纸上作答。

  2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试,我省设4个计算机化考试考区和1个纸笔考试考区。衡阳市为计算机化考试考区之一,纸笔考试考区为株洲市。客观题考试报名地在衡阳市、永州市、郴州市的考生到衡阳市参加主观题考试,全省主观题考试申请使用纸笔考试方式的考生统一在株洲市参加考试。

  确认参加2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试人员,可于10月8日至10月12日登录司法部网站自行下载打印准考证。主观题考试时间为10月13日8:30-12:30,考试时间240分钟。

  主观题考试设置选作题的,应试人员应选择其一作答。

  四、其他事宜

  我省今年主观题考试使用湖南非税管理服务平台交纳报名费。考生请于报名完成日期的次日10时后登录司法部网站交纳报名费。交费成功后于9月14日后登录报名系统查询交费结果。缴费时,考生使用微信或者支付宝扫一扫进入湖南非税征管服务平台,选择按缴款单号缴费,缴费业务选择法律职业资格考试,地区选择湖南省本级,单位选择湖南省司法厅,输入身份证号码和姓名即可缴费。

  关于2019年国家统一法律职业资格考试的其他事宜,应试人员可登录司法部网站查询或向我局进行咨询(咨询电话:0734-8192280)。

  凡涉及网上报名系统操作问题,可向信诺数码科技有限公司电话咨询:(010)88177421;(010)88177422。

  衡阳市司法局

  2019年9月6日

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233