衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 通知公告 > 公告公示

关于组织申报2019年度衡阳市中小微工业企业发展项目资金的通知

来源: 市财政局      发布时间:2019-10-10 08:33     

各县市区财政局、各有关企业:

  为促进我市中小微工业企业健康可持续发展,根据《衡阳市本级财源建设专项资金管理办法》(衡财源〔2016〕217号)。拟在全市范围内筛选发展前景广阔、能引导带动财政收入健康快速增长的中小微型工业企业予以扶持。现就2019年衡阳市中小微工业企业发展资金项目申报工作有关事项通知如下:

  一、支持范围

  壮大现有财源,培育新兴财源,做大财政“蛋糕”,推动我市调结构、转方式、促发展、惠民生、实现经济社会又好又快发展和富民强市目标。

  1.专业化发展项目。重点支持全市中小微工业企业中具有创新亮点的工业企业,增强我市经济的发展后劲,促进我市经济又好又快发展。

  2.增加就业岗位项目。重点支持产品有市场的劳动密集型企业增加就业岗位的技术改造项目和增加就业岗位的制造业生产项目。

  3.信息化水平引领项目。重点支持中小微工业企业应用大数据、互联网等电子科技、人工智能、智慧城市信息技术,开展办公、财务等提升企业信息化水平项目。运行良好;项目应用实效突出,信息化程度大幅提升。

  4,成长性小微企业发展项目。重点支持成长性小微工业企业购置设备、仪器、软件或改造场地设施,强化核心业务,提升产品质量,提高创新水平。

  二、申报条件

  申请促进中小微工业企业项目的中小企业必须具备下列资格条件:

  1.在全市范围内办理工商注册登记的工业企业,成立1年以上;

  2、企业法人合法规范;

  3、财务管理制度健全;

  4、企业运营良好;

  5、纳税情况良好;

  6、项目符合国家产业政策和有关法律法规,符合专项资金支持的范围和具体方向。

  三、申报程序

  (一)申报程序。各县市区财政部门按照不超过2个的标准对符合条件的工业企业上报,并对项目的真实性、合法性进行初审,汇总后上报市财政局(财源办)。

  (二)评审程序。市财政局组织人员对申报项目进行实地考察,并出具考评意见书。

  (三)资金安排程序。市财政局根据考察意见和年度资金预算规模提出资金分配方案,按有关程序审批同意后,在衡阳市财政局门户网站公示,7个工作日公示无异议的,市财政局按程序下达资金指标,办理拨付手续。

  四、申报内容

  1.中小微工业企业项目申请报告。标题为:关于申请2019年衡阳市中小微工业企业项目资金的报告;报告内容包括单位基本情况介绍,申报项目介绍(如基地改造扩建、购买设备等),单位解决的实际问题(包括经营状况、税收、就业等情况)。

  2.报送表格:

  (1)衡阳市2019年中小微工业企业建设项目资金项目申报表(见附表1)

  (2)衡阳市2019年中小微工业企业建设项目资金项目情况表(见附表2)

  (3)2019年项目单位纳税情况表(1-8月纳税情况汇总表,项目单位申报)

  3.单位营业执照(三证合一)、单位银行开户许可证、相关完税证明复印件加盖公司行政章。

  4.申报时间从2019年10月11日起至10月26日止,逾期不予受理。

  市财政局:欧  斌 王  卓 办公电话:8867657

  手机:13786497717(王卓)

  附件:

  1.衡阳市2019年中小微工业企业建设项目资金项目申报表(见附表1)

  2.衡阳市2019年中小微工业企业建设项目资金项目情况表(见附表2)

  3.2019年项目单位纳税情况表

  (1-8月纳税情况汇总表,项目单位申报)

  衡阳市财政局

  2019年10月9日

  

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233