衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 县市区动态

[衡南县] 副省长陈文浩调研衡南油茶产业发展情况

来源: 衡南手机报      发布时间:2019-06-17 09:59     

  6月12日,湖南省副省长陈文浩调研衡南油茶产业发展情况。省林业局局长胡长清,衡阳市委副书记、市长邓群策,衡南县委书记胡果雄,县委副书记、县长李军陪同调研。

  在湖南大三湘苗木园艺有限责任公司油茶苗木培育基地,陈文浩就苗木培育嫁接技术、苗木培育成本、销售渠道、产品规格、挂果时间等问题进行交流。陈文浩指出,苗木培育基地要加大科技创新力度,着力提升油茶育苗品质,为油茶产业发展提供优质苗木保障。

  在湖南大三湘茶油股份有限公司,陈文浩参观了企业“鲜果鲜榨”工艺技术生产线,以及油茶历史文化、技术沿革、产业发展为主题的大三湘茶油民俗文化馆和大三湘产品深加工展示厅等。公司负责人重点讲解了企业发展方向、技术更新进程、市场开拓现状等情况,并就企业在发展中销售等方面遇到的困难进行深入交流。

  陈文浩指出,产品质量和市场营销对企业生存发展至关重要,要突出主攻方向,在产品质量、品牌宣传、市场营销上下功夫,讲好油茶故事,树立湖南茶油品牌;企业产品研发要根据市场不同消费群体正确定位,通过市场认可,把企业做大做强。

  针对油茶庄园模式,陈文浩提出许多具有科学性、操作性的借鉴经验。他指出,油茶庄园要树牢生态发展理念,大力发展多种经营模式,把加快油茶产业发展与推进乡村振兴战略、脱贫攻坚结合起来,齐心协力实现油茶产业持续健康发展。

  省林业局副局长彭顺喜、省林业局副巡视员李志勇,县政府副县长唐湘黔陪同调研。(刘雁峰)

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233