衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 县市区动态

[衡东县] 我县2019年“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动启动

来源: 衡东新闻      发布时间:2019-06-18 08:20     

  6月17日,我县启动全国第18个“安全生产月”活动。全县“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动启动仪式在县滨江广场举行,活动旨在广泛开展安全生产宣传教育,增强广大市民和从业人员的安全意识,努力减少各类生产安全事故的发生,确保全县安全生产形势持续稳定。县委书记吴伟生宣布活动启动,县委副书记、县长徐志毅参加。   

  仪式上,徐志毅为13支应急救援队伍授旗,来自全县的33个单位、乡镇、专业救援队伍进行了集体宣誓,安委会成员单位代表、企业代表作了表态发言,学生代表向市民朗诵了《给爸爸妈妈的一封信》。

  徐志毅指出,今年是新中国成立70周年,也是我县决胜全面小康的关键之年,做好今年的安全生产工作意义特别重大。活动紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,通过现场应急演练、悬挂条幅、设立咨询台、摆放展板、发放资料等方式,向过往群众普及事故预防、隐患排查、应急救援等知识,进一步推动全民关注安全、支持安全、监督安全,着力提升全社会树立安全“红线”意识和安全发展观念,激发安全发展正能量。

  徐志毅强调,各级各部门要始终保持如履薄冰的忧患意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分认识到当前安全生产面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,时刻做到居安思危、警钟长鸣。要切实强化重在预防的安全理念,各级各部门要坚持源头治理、预防为主、重点管控,查小、查细、查实,着力消除“看不到、想不到、管不到“的盲区盲点,要以“零容忍”的态度做好安全隐患整治工作;要努力形成齐抓共管的工作格局,各级各部门要进一步加大监管执法力度,坚决防止安全监管中推逶扯皮和不愿管、不敢管的现象,压实压紧安全生产主体责任,做到“问事必问人、问人必问责、问责问到底”;要积极营造全民参与的良好氛围,各级各部门要不断拓宽宣传渠道、丰富宣传形式,向公众普及安全生产法律法规和安全常识,有效提升全县生产经营单位、从业人员及社会大众的事故防范意识和自我保护意识。要充分发挥人民群众的监督作用,发动群众积极举报安全生产违法违规行为以及重大安全生产隐患,形成人人来参与、人人讲安全、人人查隐患、人人抓整改的良好社会氛围。    

  应急救援队表演防暴反恐应急演练、消防安全应急救援队展示消防器材并表演灭火应急演练、突发事件医疗应急救援队表演心肺复苏急救演练、烟花爆竹正规产品展示及燃放知识宣讲。

  县领导丁秋文、康培元、刘敏、钱永明、颜亚华、向卫平、周谷湘、罗慧斌、夏长安、谭泽民参加活动。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233