衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 县市区动态

[雁峰区] 雁峰区开展系列安全生产宣传活动

来源: 雁峰区党政门户网      发布时间:2019-06-18 08:42     

  6月15日,衡阳市雁峰区应急管理局在千吨级码头开展安全生产宣传活动,围绕“防风险、除隐患、遏事故””主题,向市民科普安全生产、防灾减灾救灾、应急常识等安全知识。

  “我宣誓,我将对党忠诚……尊重科学,超前预防,誓做安全守护人!”活动在气势磅礴的宣誓声中拉开帷幕,宣誓过后,各相关单位工作人员纷纷走上宣传“岗位”。

  活动现场,记者发现,安全宣传展板依次摆放,过往市民纷纷驻足停留,或拍照记录,或与身边家人朋友讨论安全知识及救援技能。

  “如果遇到火灾应该怎样逃生?”“干粉灭火器怎样使用?”面对群众关心的安全生产问题,来自各镇、街道、区城管综合执法局、区消防大队及企业的工作人员耐心、细致、准确地一一为市民解答,并详细记录市民举报的问题,便于及时核查,做好反馈工作。

  在随后开展的安全生产、防灾减灾救灾、应急常识小知识有奖答题活动中,市民纷纷举手,踊跃答题,将安全知识活学活用,现场安全氛围浓厚。携家人来千吨级码头游玩的市民陈申认为本次活动既有趣又“涨”知识,值得点赞。

  “下一步,我们还将组织开展主题宣讲、安全生产知识宣传教育“七进”等系列‘安全生产月’活动。”雁峰区应急管理局局长张智介绍,雁峰区还将组织编制全区总体应急预案和安全生产类、自然灾害类专项预案以及部门预案规划,切实提高各类应急预案的实用性和可操作性,为全区经济社会发展保驾护航。

  雁峰区领导李健、许和平参加。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233