衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 县市区动态

[耒阳市] 聚焦“三保障”突出问题 集中力量打好脱贫攻坚“翻身仗”

来源: 文明耒阳      发布时间:2019-06-19 08:48     

  6月17日,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼主持召开全市脱贫攻坚“三保障”工作调度会。她强调,要聚焦“三保障”突出问题,集中力量打好脱贫攻坚“翻身仗”。市委副书记、市长吴旭东,市委副书记、市经济开发区党工委书记邱小兵出席会议。

  会议强调,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,对标省扶贫办《关于聚焦解决“两不愁三保障”突出问题工作方案》要求,重点围绕控辍保学、健康扶贫、危房改造、异地搬迁、安全饮水等关键指标,切实查找问题、解决到位,做到不落一户、不漏一人、不留死角;要认真落实政策经费保障、组织保障,让“两不愁”真不愁、“三保障”真保障;要增强责任意识,积极主动作为,层层压实责任,形成工作合力,以更加务实的作风做好各项工作,确保“三保障”落到实处;要加大“三保障”政策宣传力度,让群众看得懂用得上,有实实在在的获得感;要严格督查,掌握工作动态,及时总结经验、挖掘亮点,对政策落实不力、工作推动不力、干部作风不实等问题予以通报批评,奖优罚劣,树立正确的工作导向。

  会上,与会人员分别汇报了各自分管领域“三保障”落实情况、存在的困难及下步工作打算,并就进一步加大产业支撑力度、规范民营医院“一站式”结算、高质量推进住房安全保障工作、做好安置点基础设施配套建设、优化基层服务等方面提出了具体意见和建议。

  副市长王翔、曾三成、姜凯、郭兴中、姚玮,衡阳市工商局原副调研员文建平,市教育局、发改局、住建局、卫健局、医保局、扶贫办及灶市街街道、大市镇主要负责人及分管副职参加会议。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233