衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 图片新闻

郑建新:坚决打好改善农村人居环境这场硬仗

来源:中国衡阳新闻网      发布时间:2018-09-10

  9月6日下午,全市改善农村人居环境暨脱贫攻坚工作推进会召开。衡阳市委书记郑建新强调,要坚决打好改善农村人居环境这场硬仗,努力实现全市脱贫攻坚工作进位争先。市委副书记、市长邓群策出席会议并讲话。

  郑建新肯定了我市前段改善农村人居环境和脱贫攻坚两项工作所取得的成绩,指出了面临的困难挑战和存在的突出问题。强调要绵绵用力、久久为功,以问题整改的实际成效取信于民,推动全市“三农”工作实现新的更大发展。

  郑建新指出,党的十八大以来,习近平总书记就改善农村人居环境和脱贫攻坚工作发表了一系列重要讲话。党的十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,明确提出开展农村人居环境整治行动,明确要求坚决打赢脱贫攻坚战。今年以来,省委、省政府进一步明确了做好改善农村人居环境和脱贫攻坚工作的任务要求。全市上下要认真学习领会、全面对标看齐、切实抓好落实,为推动乡村振兴战略落地见效打下坚实基础。

  郑建新指出,要围绕“到2020年,农村人居环境明显改善、村庄环境基本干净整洁有序、农民环境与健康意识普遍增强”这一目标,扎实推进农村人居环境整治三年行动,持续推动全市乡村面貌明显改善。要坚持规划先行,确保各项规划不冲突、能落地、可实施;要突出统筹兼顾,与城乡融合发展、产业振兴、生态文明建设、传承优秀文化和脱贫攻坚工作相结合;要聚焦重点突破,高效处理农村垃圾,有序推进污水治理,扎实开展“厕所革命”,严厉打击违建歪风,加强农村基础设施的建设管护;要注重方式方法,切实践行群众路线,突出典型示范带动,坚持科学分类指导,坚决打好改善农村人居环境这场硬仗。

  郑建新强调,要突出问题导向,瞄准薄弱环节,努力实现全市脱贫攻坚工作进位争先。要进一步推进政策落实,真正使政策“含金量”转化为群众“获得感”;要进一步注重整体平衡,树立“一盘棋”思想,促进全市脱贫攻坚工作同步推进、均衡发展;要进一步激发内生动力,着力调动贫困群众的积极性、主动性、创造性;要进一步深化作风建设,消除应付思想,克服懈怠情绪,力戒形式主义,摒弃官僚作风,严惩腐败问题,把一切工作落脚到为贫困群众解决实际问题上来。

  郑建新强调,各级各部门要压紧压实责任,健全体制机制,夯实基层基础,严格督查考核,确保两项工作顺利推进、取得实效。会上,郑建新还就加快推进农村集体产权制度改革及自然村通水泥路等工作进行了安排部署。

  邓群策要求,全市各级各部门要充分展示落实党中央和省委、省政府决策部署的最强执行力,提高政治站位,深化思想认识,用更实举措改善人居环境,下更大决心推进脱贫攻坚,以更强保障狠抓工作落实。

  市领导廖健主持会议,市领导包昌林、刘丽华、贺小坤、刘正兴出席会议。

  当天上午,与会人员参观了衡阳县库宗桥镇华山村、珠晖区茶山坳镇堰头村和金甲村人居环境改善工作现场。会上,衡阳县、南岳区、白莲镇、西岭镇主要负责人分别作了经验介绍。祁东县主要负责人、市卫计委有关负责人就脱贫攻坚作风建设和健康扶贫作了表态发言。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038联系电话:0734-8853016