衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 图片新闻

湖南第一环境保护督察组督察衡阳意见反馈会召开

来源:衡阳广电网      发布时间:2018-09-12

  9月11日下午,湖南省第一环境保护督察组督察衡阳市意见反馈会召开,督察组组长宋建民通报督察意见。衡阳市委副书记、市长邓群策作表态发言,表示衡阳将把环境保护和整改问题当作政治任务来对待、民生工程来推进、发展大计来落实,坚定不移地走好绿色发展的道路,为打造最美地级市、建设富饶美丽幸福新湖南再立新功。

  根据省委统一部署,今年6月21日,湖南省第一环境保护督察组进驻衡阳开展为期20天的环保督察。宋建民在讲话中对衡阳环保督察整改工作提出明确要求。他强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山,就是金山银山”的理念;要进一步落实党政同责,强化一岗双责,形成齐抓共管的环境保护工作合力;要进一步强化污染防治举措,加快解决突出环境问题,打好污染防治攻坚战;要进一步提升监管力度,加强环境执法,确保环境安全;要进一步坚持问题导向,抓好督察整改,巩固和深化环保督察成果。

  会上,邓群策向不辞辛劳连续作战,帮助衡阳查摆并解决问题的督察组表示感谢。他表示,督察组的反馈意见,既充分肯定了衡阳加强环境保护、加快生态文明建设所取得的进展和成效,并客观的对工作中存在的问题和不足提出整改意见和建议,衡阳诚恳接受、照单全收,并严格按照要求,不折不扣抓好整改落实。

  邓群策在表态发言中说,衡阳将坚持把落实反馈意见、抓好问题整改当作政治任务来对待,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想等重要讲话精神,全面落实省委推进富饶美丽幸福新湖南建设相关决策部署,坚决守住生态安全“底线”、把牢环境保护“闸门”,努力实现经济质量、环境质量、民生质量同步提升;坚持把保护生态环境作为重要的民生、民心工程,紧扣督察组指出的问题和不足,聚焦重点领域、关键问题和薄弱环节,做到一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底,以实实在在的整改成效,为迎接中央环保督察“回头看”的“大考”奠定坚实基础;坚持以此次督察反馈问题整改为契机,进一步树牢生态优先绿色发展理念,加快转变发展方式,严守生态保护红线,积极构建源头严防、过程严管、后果严惩、损害担责的生态环保制度体系,全面提升生态环境治理现代化水平,为打造最美地级市、建设富饶美丽幸福新湖南再立新功。

  省第一环保督察组副组长周舒白,协调人、省环境保护科学研究院院长文涛,衡阳市领导廖炎秋、段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、贺小坤、曾艳阳、杨龙金、彭玉明、陈淼、唐文峰出席会议。会议设县市区视频分会场。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038联系电话:0734-8853016