衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 图片新闻

郑建新:切实肩负起促一方发展、 保一方平安的政治责任

来源:掌上衡阳      发布时间:2018-11-07

  为认真贯彻落实中央和省委扫黑除恶专项斗争精神,压实“第一责任人”责任,11月6日下午,市委书记郑建新召集全市12个县(市)区委书记举行扫黑除恶专项斗争工作集中谈话会,勉励大家为官一任、守土一方,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

  郑建新说,这次谈心谈话既是对扫黑除恶工作的再动员、再调度、再鼓劲,也是一次再警醒、再鞭策、再督促。作为县(市)区委书记,组织和人民把大家放在这个重要的岗位,就是要大家为官一任、守土一方,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。

  郑建新强调,各县(市)区要进一步深化认识、提升站位,切实增强扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感和紧迫感,既要看到成绩、坚定信心,也要看到问题、找准差距。他说,省扫黑除恶督导组在反馈意见时,指出我市主要存在6个方面的12个问题,这些问题在各县(市)区具有普遍性。大家要充分认识扫黑除恶工作的严峻性、复杂性,保持足够的定力和耐力,步步为营,确保夺取扫黑除恶专项斗争的决定性胜利。

  郑建新强调,要以更有力的措施、更务实的作风,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。在依法打击上更深化,注重发动群众,拓宽线索收集渠道;在深挖彻查上再发力,对黑恶势力“关系网”“保护伞”一律一查到底、严肃处理,绝不姑息;在综合治理上再提升,着力整治重点地区、重点领域,加强对重点人群的管控;在基层党建上再强化,加大对软弱涣散基层党组织的整顿力度,不断增强基层对涉黑涉恶问题的“免疫力”;在统筹兼顾上再聚焦,把扫黑除恶与优化经济发展环境、与推进精神文明建设、与群众工作结合起来。

  郑建新强调,各县(市)区要紧紧抓住责任落实和工作落实两个关键,压紧压实责任,从严问责问效,激励担当作为,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。他指出,全市在开展扫黑除恶专项斗争的同时,要全面贯彻落实中央“六稳”的决策部署,统筹抓好“三大攻坚战”、配合做好中央环保督察“回头看”和省委巡视组巡视、重大项目建设、维护社会稳定等重点工作,努力完成全年各项目标任务,确保各项工作在全省创先争优。

  会上,各县(市)区委书记分别汇报辖内扫黑除恶专项斗争工作情况并逐一表态发言。

  市领导邓柯主持谈话会。市领导罗琼出席并作表态发言。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038联系电话:0734-8853016