衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 图片新闻

第31个世界艾滋病日 衡阳举行大型宣传义诊活动

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2018-12-04

  12月1日是第31个世界艾滋病日,当天上午,由衡阳市防治艾滋病工作委员会主办的衡阳市“主动检测 知艾防艾 共享健康”大型宣传防艾活动在万达广场举行。希望通过开展户外“世界艾滋病日”公益宣传活动,进一步深入宣传艾滋病防治知识和政策,营造艾滋病防治工作的良好社会氛围。衡阳副厅级干部、市防治艾滋病工作委员会常务副主任胡水龙出席活动。

  活动现场,衡阳市疾控中心、市红十字会、市第三人民医院、市第五人民医院、市妇幼保健院、城区四大疾控中心等单位,通过悬挂标语、摆设展牌、发放宣传资料、设置咨询和义诊台等方式,让过往群众了解艾滋病的传播方式及预防措施,消除群众对艾滋病的恐慌,提高大众对艾滋病防治知识的知晓率。同时也唤起居民们对艾滋病病毒感染者和艾滋病患者的理解和关爱,倡导广大群众在生活中树立良好的生活习惯,远离艾滋病。

  据悉,为了营造防艾反歧视的良好氛围,衡阳市防艾委各成员单位、各县市区在12月1日前后,通过多种途径,开展了形式多样的防艾宣传活动。教育部门在全市高中、职中为在校学生上一堂防艾课;医疗机构对每一位就诊病人发一份防艾宣传单,在医院显著位置悬挂防艾宣传海报;乡镇、社区卫生服务中心安排医务人员走村入户发放防艾宣传单,做到一户一份。全市防艾委各成员单位除在本单位悬挂横幅、设置宣传栏、固定宣传点外,继续利用微博、微信、QQ群、网络论坛、短信群发等方式开展艾滋病防治相关知识宣传。

  市疾控中心相关负责人介绍,目前,全市已形成了市-县-乡三级艾滋病抗体检测监测网络,衡阳各级疾病预防控制中心可为市民提供艾滋病免费咨询检测,对所有发现的感染者和病人均实行建档管理;所有符合条件的艾滋病人可纳入衡阳市三医院进行免费抗病毒治疗;各级助产机构可为孕产妇提供艾滋病免费检测,衡阳市妇保院可为感染艾滋病病毒的孕产妇提供免费母婴阻断服务。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038联系电话:0734-8853016