衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 图片新闻

汇聚磅礴巾帼力量,作出新的更大贡献!衡阳市第十五次妇代会开幕

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2018-12-05

  巾帼心向党,建功新时代。12月4日上午,衡阳市第十五次妇女代表大会开幕,省妇联主席姜欣、市委书记郑建新出席开幕式并讲话。郑建新寄语全市广大妇女和妇女工作者锐意进取、砥砺奋进,为决胜全面建成小康衡阳、建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市汇聚磅礴的巾帼力量,作出新的更大贡献。市委副书记、市长邓群策出席。

  6年来,全市广大妇女在各行各业锐意进取,在各条战线奋勇争先,涌现出了全国“三八红旗手”、全国“巾帼建功标兵”、全国“巾帼文明岗”、全国“五好文明家庭”、全国“最美家庭”等一大批先进典型,充分展示了雁城妇女的优秀品质和时代风采。

  姜欣代表省妇联高度评价了衡阳市的妇女工作。她说,衡阳市委、市政府积极为妇女广泛参与改革发展搭建平台,为妇女共享改革发展成果提供坚实保障,有力促进了妇女事业与经济社会同步协调发展;勤劳勇敢、自强不息的衡阳妇女在衡阳改革发展的伟大实践中,放飞美好梦想,书写精彩人生,共享丰收喜悦;衡阳市各级妇联组织服务大局、妇女、基层,大力实施“创业创新巾帼行动”“乡村振兴巾帼行动”“巾帼脱贫行动”三大行动,精心打造婚姻家庭纠纷调解、家庭文明创建、留守儿童关爱服务等工作品牌,不愧为党和政府联系广大妇女的桥梁纽带,不愧为广大妇女群众信赖依靠的妇女之家。

  郑建新充分肯定了全市妇女事业和妇女工作近年来取得的成绩。他指出,当前衡阳发展正处在新的历史起点上,全市广大妇女要坚定不移跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者;立足岗位建新功,做支持改革、砥砺奋进的伟大创造者;引领文明新风尚,做心怀家国、赓续美德的幸福传承者;展现奋斗新姿态,做自立自强、昂扬向上的美丽修炼者。

  郑建新强调,全市各级妇联组织要围绕中心、服务大局,倾心尽力为妇女做好事、办实事、解难事,当好广大妇女群众信得过、靠得住、离不开的“娘家人”;全市各级党委、政府要全面落实“十三五”妇女儿童发展规划,促进妇女全面发展和儿童优先发展。要加大对优秀女干部的培养选拔力度,为更多优秀妇女人才脱颖而出创造条件、搭建平台;社会各界要更加自觉地关心妇女事业、支持妇女工作,为广大妇女自由全面发展营造良好社会环境。

  市委副书记廖健主持会议,市领导廖炎秋、段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、陈竞、曾艳阳、谭敦龙、谢明芳、汪维,老领导朱菊香等出席会议。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038联系电话:0734-8853016