衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 图片新闻

郑建新主持召开市委常委会会议

来源:掌上衡阳      发布时间:2018-12-06

  12月5日上午,衡阳市委书记郑建新主持召开市委常委会会议。会议传达学习中国工会十七大精神并研究我市贯彻落实意见;听取省十三运会和省十届残运会总结表彰工作有关情况汇报。市委副书记、市长邓群策出席。

  会议强调,要深入学习宣传贯彻会议精神,将习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神深入基层、传达到每一名职工群众,转化为推动新时代我市工运事业和工会工作创新发展的强大合力。要着力推进工会改革创新,紧紧围绕强“三性”去“四化”,在建机制、强功能、增实效上下功夫,进一步推进工会组织建设全覆盖,建好网上工会、智慧工会,把工会组织打造成真正的“职工之家”和职工群众最可信赖的“娘家人”。要坚持以职工为中心的工作导向,引导好、维护好、服务好、帮扶好职工群众,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,提升职工群众获得感、幸福感,继续抓好阵地建设,全面提升新时代工会工作水平。各级工会组织要始终坚持党的领导,引领全市广大职工坚定不移听党话、跟党走,各级各部门要为工会工作赋予更多资源、创造更多条件,奋力开创新时代全市工会工作新局面。

  会议充分肯定了省十三运会和省十届残运会我市取得的优异成绩。会议认为,我市成功举办省十三运会和省十届残运会,圆满实现“全省最好、全国一流”目标,向省委、省政府和全省、全市人民交出了一份优异的答卷,创造了新时代省运会的新标杆,极大振奋了全市人民的信心和精气神,极大扩大了衡阳的知名度和美誉度。会议强调,全市各级各部门要认真总结省运会的成绩和经验,表彰树立先进典型,弘扬“团结协作、顽强拼搏、奋勇争先、甘于奉献”的省运精神。抓紧抓好“后省运”时期各项工作,补齐补强工作短板,科学考虑比赛场馆的管理养护和综合利用,推进全民健身与全民健康深度融合,提升竞技体育水平,注重人才培养和引进,做大做强体育产业,努力增强体育事业的创新力和竞争力,不断巩固和提升体育强市优势。把省运经验、省运激情、省运精神转化为全市干部群众干事创业的强劲动力,着力推进高质量发展,扎实开展全国文明城市创建工作,持续加强和改善民生,努力在全省各项工作中创先争优、走在前列,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市凝聚磅礴力量。

  会议还研究了其他事项。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038联系电话:0734-8853016