衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 图片新闻

李微微率队莅衡调研:进一步优化营商环境,为落地企业排忧解难

来源:掌上衡阳      发布时间:2019-05-15

  5月13日—14日,省政协主席李微微率省政协调研组来衡,先后深入部分市直工业园区及县(市)相关企业,就“推进湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展”开展调研。她强调,要进一步优化营商环境,切实为落地企业排忧解难,当好承接产业转移的“领头雁”。省政协副主席胡旭晟、省政协秘书长卿渐伟、市委书记郑建新参加调研。

  调研组分成两个小组,分别深入白沙洲工业园、衡山科学城、常宁市水口山经开区、松木经开区、衡阳县西渡高新区、耒阳市大市循环产业园及经济开发区等地相关企业实地调研。

  13日,在白沙洲工业园,李微微深入宽洋科技有限公司、富士康IDX产业园,了解到企业在园区内成长迅速,她充分肯定衡阳市为企业发展营造了良好的环境,并要求进一步发挥政府在规划和政策等方面的优势,在政策落地及人才引进等具体问题上为落地企业排忧解难。李微微还鼓励企业主动融于“一带一路”,扩大外贸出口,实现自身做大做强。

  桑谷智能机器人熟练地自动精准配药,先进的光纤陀螺仪和惯性导航设备打破了国外的技术垄断……在衡山科学城,高技术产业的蓬勃发展让李微微印象深刻。她强调,政府要在机制和制度的设置上,支持新型创新型企业发展。要高起点建好企业发展平台,聚焦重点,聚集高层次技术人才,承接更多的沿海高新技术产业转移。

  位于常宁市的湘南纺织产业基地是我市引进的八大千亿产业之一,已成功列入全省100个重点项目库,李微微详细了解该基地环保设施建设和企业入驻情况,她要求,企业要牢固树立绿色发展理念,始终坚持生态优先,实现经济效益和生态效益的双赢。要延伸产业链,积极对接市场,加大科研投入力度,不断提升企业核心竞争力。当天,李微微还深入水口山铜铅锌基地、金铜项目基地、隆源科技公司调研。

  14日召开的座谈会上,调研组听取了我市相关工作情况汇报后,对我市的承接产业转移的工作成绩和成功经验给予了肯定。调研组强调,“承接产业转移”和“对接大湾区”是战略机遇,也有时间期限,衡阳要积极抢抓这一重大机遇,深入分析把握现阶段沿海产业转移的新趋势和新特点,摸清大湾区产业发展脉搏,用好人脉桥梁,创新招商方式,探索高质量承接产业转移的新模式新路径。要发挥好自身优势,抓好产业配套,做好落地产业项目量和质的延伸。要进一步优化环境,切实为落地企业排忧解难,当好承接产业转移的“领头雁”。

  市领导廖炎秋参加调研。市领导曾艳阳、黄保锦参加座谈会。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233