衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 图片新闻

“衡阳油茶”惊艳亮相北京世园会

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2019-05-16

  北京世园会自开园以来,湖南园的“衡阳油茶主题月”活动开展得如火如荼,众多国内外游客驻足垂询,领略“衡阳油茶”的魅力。

  湖南园里,醒目地布置了“中国油茶看湖南,湖南油茶看衡阳”字样的花伞。一群身着茶树色汉服的“油茶仙子”,手持“衡阳中国油茶第一强市”的书法折扇,开展精彩有趣的互动活动,吸引游客纷纷前来合影留念;园内精心陈列的油茶树、油茶花、油茶果和茶油成品,从原料到产品进行了系统化、全方位展示,生动、直观地向游客展现了衡阳茶油从种植培育到炼制生产的全过程。

  油茶是衡阳兴林富民的支柱产业。截至2018年,我市油茶林面积已达392.7万亩,年产茶油5.38万吨,一产产值达到62.9亿元,面积、产量和产值均居全国地州市之首。如今,我市正在全力打造“中国油茶第一强市”和“中国油都”。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233