衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 图片新闻

来雁新城:国际一流的文旅新城将这样炼成

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2019-06-11

  5月的阳光和煦明媚,来雁新城这片位于衡阳市北大门的热土,成千上万的建设者正在挥洒汗水。日前,记者走进来雁新城,实地探访湖南华侨城来雁新城文旅综合项目(以下简称来雁新城项目)建设情况。

  位于合江街道五一村的五一安置房项目是来雁新城项目第一批六个安置小区之一。5月16日,记者看到,8栋漂亮的住宅楼错落有致地矗立在面前,工人们正在紧张有序地进行绿化作业,如果不是有人介绍,记者会误认为这是一个高档住宅小区。

  据五一安置房项目现场总负责人何生辉介绍,由于上半年持续多雨天气不利于施工,工人们抢抓一切有利天气加班加点建设,目前五一安置房项目已基本完工,正在进行绿化等扫尾工程,该项目总投资3.3亿元,可安置997户居民,开始陆续交付使用。据了解,来雁新城项目第一批建设的六个安置小区住房面积共约110万平方米,全部于6月建成并交付使用。随后将开建第二批约120万平方米安置住房。

  “建设这么大的文旅综合项目,不可避免会面临庞大的拆迁安置工程。华侨城集团秉承基础先行的原则,以民为本的理念,把建设安置房这类事关百姓切身利益的民生工程放在最优先的位置。”湖南华侨城一位负责人告诉记者。

  来雁塔的修缮属于来雁新城文旅综合项目首期工程之一。记者在现场看到,整座来雁塔已被脚手架围了起来,工人们在紧张地施工。来雁塔修缮工程负责人李宇告诉记者,修缮工程按“原形制、原材料、原结构、原工艺”的原则,先对受到工业废气污染的塔体进行物理清洗,目前大批能工巧匠正依照史实资料最大程度保留塔体原有形状,补齐缺失的构件,修旧如旧。该项目自去年12月份开始,计划今年年底完工,届时这座已有460多年历史的来雁古塔将重焕光彩。

  据悉,修缮好的来雁塔将与青草桥头、石鼓书院一并打捆申报5A级旅游景区,未来将吸引更多的游客。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233