衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 图片新闻

快人一步!湖南省首台电信5G手机在南岳面世

来源:衡阳新闻网      发布时间:2019-08-14

  “下载速度651.3/Mbps,上传速度113.2/Mbps,而4G手机则分别慢了20倍和5倍!”8月13日,在南岳区全省首家电信5G智能体验馆,全首首台电信5G手机面世,工作人员现场向市民展示5G手机和4G手机在下载速度和上传速度上的对比,市民直接体验到5G的超高速率、超大容量、超低时延、超低能耗,抢先感受5G技术带来的全新生活。

  在南岳区电信5G智能体验馆,里面设有5G体验区、5G 智慧游戏、5G 智能家居等几个版块。在5G手机体验区,一台外表看起来和普通手机没两样的5G手机,只需十几秒钟,就将一部高清电影从网上下载到本地;在云游戏体验区,所有游戏都在云服务器端运行,并将渲染完成后的游戏画面通过网络传送给用户,市民戴上VR眼镜,就能感受到沉浸式的实景竞技效果。 

  现场,市民戴上VR眼镜,远程360°地观看南岳景区南天门、牌楼实景,仿佛身临其境,市民惊呼:“足不出户就能出外旅游。”在智能家居体验区,市民只需用声音就能控制灯具、电视、空调、窗帘等,市民不禁感叹:“生活原来还可以这样!”

  南岳区电信相关负责人介绍,5G并不仅仅是更快的上网速度、更清晰的视频格式、更大的流量包套餐,基于5G的应用才是革新生产生活方式的核心。5G就是一场革命,从人与人的连接延伸到万物互联,从个人和家庭延伸到社会各个领域,进而为社会经济、生活带来革命性的影响,一个全新的智能新时代即将到来。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233