衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 图片新闻

郑建新率队访问上海交通大学

来源:衡阳日报      发布时间:2019-12-02

  

  

    11月29日,市委书记郑建新率队访问了上海交通大学,拜会中国工程院院士、上海交通大学校长、党委副书记林忠钦,并与中国科学院院士、上海交通大学党委常委、常务副校长丁奎岭,中国科学院院士、上海交通大学党委常委、副校长毛军发等举行座谈,共同见证衡山科学城与上海交通大学签订院士合作协议,不断加大人才引进力度,深化产学研合作。当天,郑建新还先后深入威马汽车有限公司、上汽集团乘用车公司考察。

  今年10月10日,衡阳市人民政府与上海交通大学,衡山科学城管委会分别与上海交通大学、深圳科技园(集团)有限公司、深圳清大智创科技服务有限公司签订了一系列合作协议。根据协议,上海交通大学派出以中国科学院院士毛军发为核心领军人物和以“长江学者”“国家千人计划”专家刘河洲为项目带头人的专家团队,与衡阳共建5G材料与装备联合研究创新中心。

  林忠钦在会见中表示,服务社会是大学的一项基本职能。上海交大的科技创新一直走在全国前列,涌现了一批科技创新团队,取得了一批有价值、有影响的科技创新成果。上海交大将积极推动科技成果优势转化为产业发展优势,为国家和地方社会经济发展作出更大贡献。衡阳有雄厚的工业基础和强劲的发展动力,上海交大非常乐意深化与衡阳市的交流合作,实现校地之间的互利共赢,共同服务和推进创新型国家建设,他对双方的合作充满信心。下一步将加大协调力度,推动双方合作事项加快落地。

  丁奎岭表示,上海交大与衡阳合作项目落地后,有望成为国内首个柔性材料产学研中心,并带动产业化公司+5G新材料产业园建设,助力衡阳5G产业发展走在全国前列。希望校地双方及深圳科技工业园以此为基础,不断拓展合作的广度与深度,凝聚更多创新力量,做好产学研合作的大文章。

  郑建新表示,当前,衡阳正努力争当承接东部产业转移“领头雁”,处在换道超车的关键时期,亟需在产业发展等许多领域加强同上海交大等国内顶尖高等学府的交流合作。郑建新希望上海交大在人才引进及培养、产学研合作、科技成果转化、新材料基地建设等方面,加大对衡阳的支持与帮助。衡阳市委、市政府将以最强执行力为双方合作提供最优服务、最强保障,力促双方合作事项尽早落地见效。

  随后,郑建新与丁奎岭、毛军发,深圳科技工业园(集团)有限公司董事长何景成共同见证院士合作签约仪式。郑建新还为毛军发颁发了智库专家聘书。

  会谈前,郑建新还深入上海交大材料科学与工程学院,参观办学成果展,了解先进材料及工业研究进展情况。

  当天上午,郑建新还深入威马汽车有限公司考察,并就凌帕新能源循环经济产业园等项目建设进行洽谈交流。参观了上汽集团乘用车公司新产品并了解其新技术研发及运用情况。

  市领导刘正兴、张亮参加。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233