衡阳市人民政府工作部门权力清单(2017版  第一批)
  当前位置:行政征收
市交通局
水上安全监督收费
类别 行政征收
实施主体 市交通局 行使层级 市级保留
实施依据

  湘价费{2011}167号 湖南省物价局、湖南省财政厅关于《湖南省交通运输系统行政事业性收费管理办法》的通知 1、船舶登记费(1)所有权登记每艘200元;(2)船舶临时登记1000净吨以下的每艘200元,1000净吨以上的每艘400元;(3)抵押登记每艘按抵押总金额的0.5‰;(4)租赁登记每艘按租金总金额的1‰;(5)船舶烟囱标志或公司旗注册(自愿申请)每艘100元;(6)船舶更名或船籍港变更每次100元;(7)船舶登记项目变更每次50元;(8)内河船舶登记证书每本20元;(9)内河船舶执照每本10元;(10)船舶国籍证书正本100元,副本25元;(11)废钢船登记每艘、次100元。2、船员适任证书理论考试费每人100元,内河实际操作考试费每人100元,船员技术培训考试费每人80元。3、内河引航员考试费每人100元,航线延伸考试费每人、次20元。

备注  

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协

承办:衡阳市电子政务管理办公室 技术支持:湖南展拓信息技术有限公司