衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 热点专题 > 其他专题 > 扫黑除恶专栏 > 图片信息

郑建新就森林防火和扫黑除恶专项斗争作安排部署

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2019-04-04 15:30

  4月2日下午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作部署会议召开。会上,衡阳市委书记郑建新分别就全市森林防火工作及扫黑除恶专项斗争作安排部署,他强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保森林防火万无一失;要以更大决心更实举措,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市委副书记、市长邓群策主持会议。

  会上,郑建新首先传达了习近平总书记关于四川凉山州森林火灾重要批示和省委省政府关于切实做好当前森林防火工作有关文件精神。郑建新强调,全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,统一到省委省政府的部署要求上来,牢固树立生命至上、安全第一的思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面进入临战状态,严防各类火灾事故发生。要严查、严巡、严管,强化火源管理,严密监测火情,严惩火灾肇事者,引导群众清明文明祭祀,确保森林防火万无一失。要强化组织领导,层层压实森林防火责任,确保森林火情信息畅通,处置迅速高效。同时要举一反三,紧盯重点行业企业、重点环节部位和重点时段,扎实做好安全生产隐患排查和专项整治,确保全市社会大局和谐稳定。

  就深入推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,郑建新指出,随着扫黑除恶专项斗争的不断深入,浮在面上的涉黑涉恶违法犯罪已经得到有效遏制,接下来需要触及隐藏更深的黑恶势力,打击的难度更大、要求更高。全市上下要从讲政治的高度深刻领会习近平总书记的重要指示精神,全面对标中央、省委部署要求,准确把握当前扫黑除恶专项斗争的阶段性特征,以更大的决心、更实的举措,不断把专项斗争引向深入。

  郑建新强调,要坚持问题导向,突出重点,全力补齐短板,确保扫黑除恶专项斗争全面均衡推进。认识要再提高,学习要再深入,责任要再压实,着力解决站位不高、责任不实的问题。力量要进一步配齐,培训要进一步抓紧,台账要进一步规范,着力解决基础不牢、力量不强的问题。线索摸排要更准,案件办理要更快,打伞破网要更狠,源头治理要更实,着力解决进度不快、深挖不力的问题。政法机关与其他部门之间要形成联动,各级政法部门之间要紧密配合,着力解决协调不顺、沟通不畅的问题。要强化宣传发动,加大举报奖励,创新反馈机制,着力解决宣传不够、参与不足的问题。

  郑建新强调,要充分发挥党的领导优势,推动形成党委统一领导、领导小组牵头抓总、有关部门协同并进、社会力量共同参与的良好格局,确保专项斗争有序推进。

  市领导邓柯传达学习了中央、省扫黑除恶工作精神。市领导刘丽华、刘泽友、陈竞、胡志文、张经伟、刘孙承出席。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233