衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 常委(务)会议

邓群策主持召开衡阳市政府2018年第8次常务会议

来源: 衡阳新闻网      发布时间:2018-10-22 08:06     

  10月19日下午,衡阳市委副书记、市长邓群策主持召开市政府常务会议,研究部署全市扫黑除恶专项斗争、“互联网+政务服务”、环保问题整改等工作。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,必须强力推动相关工作向纵深发展,让人民群众有更多安全感、幸福感、获得感。会议听取了工作情况汇报,并强调要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记相关指示精神,把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打好打赢“扫黑除恶”这场硬仗。各级各相关部门要全力配合政法机关和纪委监委,重拳严打“保护伞”,铲除黑恶势力滋生土壤,积极建立长效机制,夯实经济社会发展的法治基础。

  会议要求,要高度重视“互联网+政务服务”工作,充分利用现代技术手段,切实提高政务服务水平,不断优化营商环境。严格对照省里交办的工作任务,按照问题导向、目标导向,逐一查漏补缺,确保迎头赶上,走在全省前列。进一步落实工作责任,强化督察督办,对推进不力的单位严肃问责。

  会议提出,信访工作是最直接的群众工作,要深入细致地做好思想工作,积极听取民意、排解民怨、维护民利,切实满足群众合理诉求。对于中央巡视组、省委巡视组交办的信访件,要认认真真办好,积极妥善处置,决不能有丝毫拖延。要加强引导,强化教育预防,对于严重扰乱公共秩序、危害公共安全的信访行为,公安机关要严厉打击,切实维护好群众利益。按照“有职就有责、任职要负责、失职要问责”要求,强化责任落实、追责问效,确保完成年度工作任务。

  会议就进一步贯彻落实省环保督查反馈意见整改工作进行部署,强调要以最强执行力抓好整改工作,全面推动绿色发展。对能立即整改到位的要立即整改到位,对一时不能整改到位的要限期整改到位。必须按照“六个一”要求,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,一项一项抓落实、一件一件抓整改,确保问题不再反弹。要注重整改效果,按时间节点稳步推进,加强跟踪问效,确保省环保督察问题整改取得实效。

  会议还研究了其他事项。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038联系电话:0734-8853016