衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 常委(务)会议

郑建新主持召开市委常委会会议(10月24日)

来源: 衡阳全搜索网      发布时间:2018-10-26 08:44     

  10月24日下午,衡阳市委书记郑建新主持召开市委常委会会议。会议传达学习了全省深化机构改革动员大会精神、研究我市贯彻落实意见;传达学习了全省社会稳定工作座谈会精神、研究我市信访维稳工作;听取了全市全面建成小康社会推进工作、贯彻落实省环保督察组督察反馈意见整改等情况汇报。

  会议指出,全市各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,把深化机构改革当作当前一项重要政治工作来部署安排。要全面对标看齐,确保明年3月底前圆满完成各项改革任务,积极构建系统完备、科学规范、运行高效、符合衡阳特点的机构职能体系。要严明纪律规矩,引导广大干部职工正确认识改革、坚定支持改革、全力推动改革。要强化组织领导,统筹推进机构改革和经济社会发展工作,向中央、省委和全市干部群众交上一份满意答卷。

  会议要求,全市上下要强化风险意识、忧患意识和底线意识,继续深入开展大排查大巡防大管控大整治安保维稳“百日会战”。广大党员干部尤其各级各部门主要领导要自觉扛起促一方发展、保一方稳定的政治责任,把涉军维稳作为当前维稳工作的重中之重,带着感情和责任做实做细各项工作,确保我市不发生涉军群体赴省进京上访、不发生涉军群体规模聚集。统筹抓好省委巡视组交办信访件办理、中央第八巡视组交办件扫尾、信访积案化解和“四大攻坚”“三无创建”等重点工作,为全市经济社会发展营造和谐稳定环境。

  会议强调,全市上下务必把全面建成小康社会作为一项重大政治责任和必须兑现的“军令状”抓紧抓好,突出问题导向,补齐县域经济、实体经济、科技创新、民生发展等短板,不断提升我市全面小康社会建设的质量和水平。主动适应和对标新的指标体系,明确赶超的措施和办法,加强与省直对口部门的汇报衔接,健全正向激励机制,严格兑现奖惩,确保今年我市在全省考核中进位争先、创优夺牌,确保我市2020年如期全面建成小康社会。

  会议强调,要高度重视环保督察问题整改,紧盯环保督察组反馈的5大方面和移交的4个重点问题,挂图作战、挂账销号,立行立改、全面整改,确保经得起历史和人民检验。要真正从思想深处警醒起来,以此次整改为契机,找准薄弱环节和共性问题,建立健全长效机制,从严从细压实责任,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

  会议还研究了其他事项。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038联系电话:0734-8853016