衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 常委(务)会议

邓群策主持召开市政府2018年第9次常务会议(10月30日至31日)

来源: 衡阳新闻网      发布时间:2018-11-01 08:35     

  10月30日下午、31日上午,衡阳市委副书记、市长邓群策主持召开市政府常务会议,研究分析前三季度经济运行工作,对今年全市第二批重点项目、胶轮有轨电车示范线建设等工作进行部署。

  前三季度,全市实现地区生产总值2059.89亿元,同比增长8.6%,增速为近3年来同期最快。会议强调,要坚定信心决心、保持定力耐力,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,全力以赴完成全年各项目标任务。扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,心无旁骛,履职尽责,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

  为科学统筹城乡发展,积极实施乡村振兴战略,衡阳市加快推进农村宅基地制度改革工作。会议原则通过《衡阳市农村宅基地节约集约利用及有序腾退复垦实施办法》。会议要求,用好用活用足国家和省里出台的相关政策,将闲置废弃的农村宅基地“变废为宝”,为乡村振兴充分释放改革红利,为城市发展开拓空间。强化督察督办,加大土地违法违规案件查处整改力度,严肃惩处土地违法违规行为。

  会议指出,项目始终是推动发展的第一抓手,要牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,全力确保如期完成项目建设年度目标任务。抓紧推进今年第二批重点项目落地,力争项目早开工、早建设。聚焦重点工作、重点领域,抓好项目策划包装,不断推出高质量的重大招商项目。探索建立激励机制,以更高标准、更大热情全力推进项目建设。强化保障,优化服务,高质量高效率推进项目落地建设。

  今年4月,衡阳市获批开展国家创新型城市建设。会议强调,这是国家对衡阳贯彻创新驱动发展战略的肯定,也对衡阳发展提出了更高要求。建设国家创新型城市,必须与衡阳经济社会发展的生动实践结合起来,与振兴实体经济“3311”工程计划、“中国制造2025”试点示范城市建设结合起来,统筹抓好相关工作。加快建立以企业为主体,市场为导向,产学研相结合的技术创新体系。全面深入推进科技强市,培育创新文化,形成崇尚创新尊重创造的社会氛围,激发全社会创新热情。

  会议还研究了其他事项。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038联系电话:0734-8853016