衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 常委(务)会议

郑建新主持召开市委常委会议(11月28日)

来源: 衡阳广电网      发布时间:2018-11-29 09:09     

  11月28日上午,衡阳市委书记郑建新主持召开市委常委会议。会议学习贯彻了开放强省暨湘南湘西承接产业转移示范区建设推进大会精神;听取了市人大、政协“两会”有关情况汇报;研究实施乡村振兴战略改善农村人居环境工作及食品安全工作。

  会议首先传达学习了开放强省暨湘南湘西承接产业转移示范区建设推进大会精神。会议认为,建设湘南湘西承接产业转移示范区,是贯彻习近平总书记关于湖南工作重要指示精神、落实李克强总理寄语衡阳争当承接东部产业转移“领头雁”指示精神,以及省委创新引领开放崛起战略的具体实践,也是衡阳加速高质量发展、打造名副其实的省域副中心城市迎来的又一重大机遇。会议强调,当前我市要找准定位,对标《湘南湘西承接产业转移示范区总体方案》,迅速制定具体落实措施;要强化改革配套,加快园区体制改革,加快平台公司转型与整合,抓紧研究出台全市机构改革方案,确保如期完成改革任务;加强与上级有关部门对接,确保为承接产业转移提供充足的要素保障;进一步扩大自身优势,营造良好的营商环境,加大招商引资力度;锻造最强执行力,从我做起,从现在做起,切实转变工作作风,确保我市承接产业转移不断取得新成绩。

  会议原则同意2019年1月8日召开衡阳市第十五届人民代表大会第五次会议,2019年1月7日召开政协衡阳市第十二届委员会第三次会议。会议强调,全市各级各部门要高度统一思想,以高度的政治责任感,全面做好市“两会”的各项筹备工作。要把严肃纪律贯穿大会全过程,确保“两会”风清气正、务实高效。各相关部门要根据职责和分工,通力配合,确保“两会”圆满成功。

  会议强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一仗,全市上下要切实深化认识,提升站位,紧盯考核关键指标,抓紧查漏补缺、全力冲刺,确保我市今年相关考核进入全省第一方阵。要统筹有序推进治垃圾、治污水、治厕所、治违建、治陋习和基础设施建设等重点工作,确保全市推进实施乡村振兴战略取得新的更大成效。

  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决守护好全市人民群众“舌尖上的安全”。坚持问题导向,紧盯重点领域和薄弱环节,抓好食品安全风险隐患排查和管控,坚持绿色高质量发展,培育衡阳质量品牌,真正把好食品安全质量关。将食品安全作为“一把手”工程,纳入党委政府工作重要议事日程,从严从实压紧食品安全责任。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038联系电话:0734-8853016