衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 常委(务)会议

邓群策主持召开市政府2018年第10次常务会议(11月30日)

来源: 衡阳新闻网      发布时间:2018-12-03 10:26     

  11月30日,衡阳市市长邓群策主持召开衡阳市政府常务会议,研究承接产业转移、“十三五”规划纲要中期评估、禁毒、河长制、食品药品安全等工作。

  会议首先传达学习了开放强省暨湘南湘西承接产业转移示范建设推进大会精神。会议强调,要进一步解放思想,以新发展理念为指导,通过高水平开放推动高质量发展,积极争当承接产业转移的“领头雁”。要不断优化营商环境,正确处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用。要抓紧研究出台配套方案和实施细则,拿出任务清单,明确责任单位,推动承接产业转移工作再上新台阶。要进一步完善招商引资考评办法,健全项目跟进落实机制,全面构建开放型经济发展新格局。

  会议原则通过《衡阳市“十三五”规划纲要中期评估报告》,要求全市上下进一步坚定发展信心,保持战略定力,充分调动一切生产要素和各方积极性,全力完成“十三五”规划各项目标任务。要围绕建设名副其实的省域副中心城市、最美地级市、争当承接产业转移“领头雁”等目标,狠抓工作落实,推动全市经济社会高质量发展。要 进一步完善考核评价机制, 确保“十三五”规划任务 按时序进度要求稳步推进 。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,再接再厉,乘势而上,坚决打好打赢禁毒这场人民战争。 进一步强化责任担当, 确保党中央国务院 、 省委省政府、市委市政府关于禁毒工作的决策部署落实到位。 进一步深化缉毒执法,以端窝点、打团伙、断链条、摧网络为重点,集中打击制贩毒团伙,侦破一批大案要案,始终保持对毒品犯罪的压倒性态势。 进一步强化宣传教育,重点抓好青少年毒品预防宣传教育,讲清毒品危害,讲透法律规定,提高全民毒品防范意识。

  会议要求,以全面推行河长制为抓手,进一步压紧压实治水、管水、兴水的主体责任和监管责任, 努力为子孙后代留下一江碧水。坚持问题导向,聚焦具体问题、短板弱项,开展重点攻坚。严肃监督问责,对于不作为、慢作为、特别是给生态环境造成不良影响的行为,要严格追究责任 。继续加强巡河力度,改进巡河方式,直奔问题、直插现场,切实解决一批重点、难点问题 ,推动河长制工作取得更大实效 。

  会议指出,要坚持以人民为中心,牢牢树立安全至上、严字当头、服务为先的理念,扎实做好食品药品安全工作。进一步提高认识,把食品药品安全工作当作政治任务、民生工程来抓,确保不发生重大食品药品安全事故、不发生系统性区域性食品药品安全问题。进一步压实责任,贯彻落实省委、省政府《关于落实食品安全党政同责的实施意见》等文件精神,将“四个最严” 落到实处,切实保障全市食品安全、人民健康。

  会议还研究了其他事项。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038联系电话:0734-8853016