衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 常委(务)会议

邓群策主持召开2018年第11次市政府常务会议(12月8日)

来源:掌上衡阳      发布时间:2018-12-11 09:23

  12月8日下午,衡阳市委副书记、市长邓群策主持召开2018年第11次市政府常务会议,专题研究部署大义山省级自然保护区环保督察整改工作。会议通报了中央第四生态环境保护督察组对大义山省级自然保护区开展环保督察整改“回头看”的情况,并听取常宁市政府和相关市直部门汇报。

  会议指出,要提升政治站位,深化思想认识,大义山省级自然保护区暴露出的问题,说到底是政治站位不高、责任担当不够,是贯彻落实新发展理念不深入、没有正确处理好经济发展与生态环境保护的关系,认识和行为上有偏差,工作上存在不严不实、失察失管。全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想和推动长江经济带发展重要战略思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终坚持新发展理念和正确政绩观,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子。

  会议强调,要坚持问题导向,坚决立行立改。迅速成立高规格工作专班,市县联动,依法依规抓好相关矿山企业关闭、退出工作,切实做好后续生态修复工作,高标准彻底整改到位。要举一反三,积极开展自查自纠,抓好其他自然保护区生态环境问题大排查、大整治。要严肃责任追究,绝不遮丑护短,以旗帜鲜明、坚决果断、毫不含糊的态度,严格追责问责,对相关违法违规行为一律查处到位。要进一步压紧压实生态环保属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任,建立健全生态环境保护长效机制,坚决打好打赢污染防治攻坚战,确保向人民群众交出一份满意答卷。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233