衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 常委(务)会议

邓群策主持召开市政府2018年第13次常务会议(12月26日)

来源:衡阳广电网      发布时间:2018-12-28 08:23

  12月26日晚上,衡阳市委副书记、市长邓群策主持召开市政府2018年第13次常务会议,传达学习中央、省委有关会议精神,研究部署全市安全生产、2019年全市第一批重点项目建设计划、教育发展等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,以及中央、省委经济工作会议精神。会议强调,要坚定不移地把改革开放进行到底,大力实施创新引领开放崛起战略,推动衡阳实现高质量发展,在建设名副其实的省域副中心城市、最美地级市的征程中再创佳绩。

  省委、省政府对市州2018年度安全生产工作考核中,衡阳被评为优秀单位。会议要求,要敬终如始,绷紧安全生产这根弦,扎实细致地做好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。要深入开展各领域的安全专项整治攻坚战,严格落实“四个一律”措施。加强应急值守,及时、准确、客观、全面地上报各类信息,确保全市安全生产形势总体稳定有序。

  会议听取了2019年全市第一批重点项目编制情况汇报。会议指出,要把关系衡阳长远发展的重点产业项目,作为“龙头”工作牢牢抓在手上,不断提升衡阳的综合实力和核心竞争力。要强化保障,分清主次、先后,稳步扎实推进。进一步强化项目包装,提振精气神,确保实现2019年经济发展良好开局。建立健全重点项目申报准入及退出办法,切实提高重点项目管理和服务水平。

  会议审议了《关于新建居民住宅区配套规划建设中小学幼儿园的实施意见》,研究部署中心城区教育信息化“三通两平台”建设工作。会议强调,该《意见》是解决教育设施不足、大班额、入学入园难问题的有力抓手。要严格贯彻落实中央和省委、省政府有关规定,在不增加学生负担的前提下,加速推进教育信息化“三通两平台”建设工作,充分利用信息化手段促进教育均衡发展。

  会议还研究了其他事项。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038联系电话:0734-8853016