衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 常委(务)会议

郑建新主持召开市委常委会议(2019年1月15日)

来源:衡阳新闻网      发布时间:2019-01-16 08:51

  1月15日下午,衡阳市委书记郑建新主持召开市委常委会议,传达学习省委十一届七次全会精神;审定2018年度市委常委班子民主生活会方案;听取全市河长制工作情况汇报;听取绿地控股集团在衡投资有关情况汇报。

  会议传达学习了省委书记杜家毫在省委十一届七次全会上的讲话精神和省委《关于树牢“四个意识”坚决做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的意见》《关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》。会议原则同意《市委常委班子2018年度民主生活会建议方案》。

  会议要求,要把学习宣传贯彻省委十一届七次全会精神作为当前一项政治任务,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。要坚定不移推进党的政治建设,切实把政治标准和政治要求贯穿新时代党的建设各方面和全过程。要持之以恒推进正风肃纪,全面营造健康向上的政治文化和正气充盈的政治生态。要全力以赴推动经济稳中向好,确保实现一季度“开门红”。要未雨绸缪,统筹抓好当前各项工作。

  会议强调,市委常委会要向中央和省委对标看齐,高质量、好效果开好常委班子年度民主生活会。要聚焦主题,抓好关键环节,确保学习研讨到位、查摆问题到位、开展批评到位、整改落实到位。各级各单位要落实工作责任、加强协调配合,高质量做好市委常委班子民主生活会各项工作。

  会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,切实抓好河长制工作,守护好一江碧水,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”工作目标。要抓紧查漏补缺,认真做好迎检各项工作,确保衡阳市在国省验收考核中取得优异成绩。要认真对标对表中央、省委省政府的部署要求,全面打造全市河长制升级版,将河长制向纵深推进。要严格落实责任,切实以“河长”制推动河“长治”,从“有名”走向“有实”。

  会议强调,与绿地控股集团合作是采用“政企互动、市场运作”方式全面加强区域综合开发的战略创新之举,对衡阳市发展枢纽经济、门户经济、流动经济和推动平台公司转型升级具有重要的促进作用,对进一步提升衡阳大城格局、形象和品质具有十分重要的意义。全市各级各部门要提高站位、统一思想、高度重视,加紧深化与绿地控股集团的合作,全力保障和加快项目建设,确保项目早日建成见效。

  会议还研究了其他事项。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233