衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 常委(务)会议

郑建新主持召开市委常委会议(2019年1月22日)

来源:衡阳广电网      发布时间:2019-01-23 08:13

  1月22日上午,衡阳市委书记郑建新主持召开市委常委会议。传达学习十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会精神和全省教育大会精神,研究我市贯彻落实意见;听取市委常委班子2018年度民主生活会有关事项汇报。

  会议传达学习了十九届中央纪委三次全会和十一届省纪委四次全会精神。会议充分肯定2018年的全市纪检监察工作,强调要进一步提高站位、统一思想,主动作为、忠诚履职,奋力夺取衡阳全面从严治党更大战略性成果。要坚定不移把党的政治建设放在首位,常态化开展政治体检,全面营造健康向上的政治文化和正气充盈的政治生态。要持之以恒纠四风、树新风,扎实开展“最强执行力建设年”行动,以党风政风带动社会风气整体好转。要持续深入推进反腐败斗争,重点加大金融领域反腐力度,严厉打击利用领导干部职权和职务影响“提篮子”行为,扎实推进扫黑除恶工作,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要扛牢压实全面从严治党责任,打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,推动新时代衡阳全面从严治党向纵深发展,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市提供坚强保障。

  会议听取了市委常委班子2018年度民主生活会有关事项汇报。会议要求,要进一步修改完善班子对照检查材料,按照程序抓紧上报省纪委、省委组织部审查。市委常委班子成员要以闻过则喜的态度主动认领问题,认真对照检查,结合工作实际,深刻进行反思,认真剖析原因,提出整改落实的具体措施。要坚持立行立改,确保解决问题和整改措施落到实处,真正推动市委各项工作。要抓紧筹备会议,按照时间节点要求,抓紧落实会前各项准备工作,确保高质量、好效果开好会议。

  会议强调,要认真贯彻落实全省教育大会精神,用超常的手段,建设现代化教育强市,奋力开创新时代衡阳教育工作新局面。要努力办好人民满意教育,大力促进教育公平普惠,基本解决“大班额”“择校热”和进城务工子女上学难等问题,持续优化城乡学校布局,全面加快推进教育项目建设,努力建设一批标杆性、样板式学校,全面提升我市教育质量水平。要着力提升教育服务经济社会发展的质量效果,深化产教融合、校企合作,为衡阳高质量发展提供智力、人才和技术支撑。要大力加强对教育工作的领导和保障,进一步理顺我市教师队伍建设体制机制,优化教师招聘方式,拓宽优秀、特长教师人才引进渠道,打造素质高、德行好、专业化教师队伍,汇聚起推动教育改革发展、建设教育强市的强大合力。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233