衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 常委(务)会议

邓群策主持召开衡阳市政府2019年第1次常务会议(2019年1月23日)

来源:衡阳新闻网      发布时间:2019-01-24 09:53

  1月23日下午,衡阳市委副书记、市长邓群策主持召开2019年第1次衡阳市政府常务会议,研究了《政府工作报告》目标任务分解、创建国家卫生城市、降低实体经济企业成本等工作。

  会议对2019年《政府工作报告》目标任务进行了分解。会议强调,当前正在进行机构改革,任务分解到各单位后,涉改机构负责同志要做好交接,确保工作不断档,决不能出现“新官不理旧账”、相互推诿扯皮等现象,要严格按照责任分工,强化责任抓落实,奋勇争先,确保圆满完成各项目标任务。要明确重点抓落实,在“三大攻坚战”、产业发展、创新开放、社会民生等重点方面出真招、下狠劲,务实有效推进各项重点工作。要强化考核抓落实,做好跟踪问效,严格兑现奖罚,切实推动各项工作落实到位。

  会议原则通过《衡阳市本级重大项目决策程序规定》。会议要求,全市各级各部门要严格按照规则办事,推动衡阳市重大项目决策流程公开化、透明化、科学化。要打造最强执行力政府,从重大项目决策的每一个环节、每一件具体事情着手,推动项目建设各项工作落实落细,以实实在在的工作成效取信于民、造福于民。

  会议指出,创建国家卫生城市事关衡阳市建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市,必须举全市之力扎实推进。思想上要高度重视,务必把创建国家卫生城市作为一件大事来抓,坚决打好这场攻坚战、决胜战,让老百姓更有获得感、幸福感、安全感。各级各部门要强化统筹,牢固树立一盘棋思想,构建起上下联动、左右协调、协同推进的工作机制,把各项工作抓实抓细,逐步提升城市卫生水平。要对照问题清单、整改清单和责任清单,切实做到“反复抓、抓反复”,确保问题整改彻底。

  为深入贯彻落实国、省相关文件精神,进一步促进实体经济发展,衡阳市从本地实际出发研究出台《衡阳市降低实体经济企业成本实施方案》。会议强调,文件审定下发后,全市各级各部门要逐条认真抓落实,进一步落实减税降费举措,切实降低企业制度性成本,激活市场活力,加快推动高质量发展。

  按照市委、市政府部署,到2025年要力争全市有30家企业上市。会议要求,要全力以赴做好企业上市培育、辅导工作,帮助企业准确理解资本市场、熟练运用资本市场,不断做大做强衡阳市优势企业,全力推动工业强市战略取得新突破。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8853016