衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 常委(务)会议

郑建新主持召开市委常委会会议(2019年2月28日)

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2019-03-01 08:55

  2月28日下午,市委书记郑建新主持召开市委常委会会议,学习贯彻湘江保护和治理委员会2019年第一次全体会议精神;分别学习贯彻全国、全省的组织部长、宣传部长、统战部长会议精神;学习贯彻中央、省委政法工作会议精神,研究扫黑除恶及信访工作;学习贯彻中央、省委农村工作会议精神。市委副书记、市长邓群策出席。

  会议要求,要坚持绿色发展,牢固树立正确政绩观,树立城市精明增长理念,坚决守住湘江保护治理生态红线。要精准科学施策,突出重点整治,突出生态修复,突出建管结合,提升湘江保护和治理水平。要强力推进河湖“清四乱”专项行动,善于依靠和发动群众,形成齐抓共管、全社会共同参与的大保护大治理的良好局面。要加强督促检查,层层压实责任,确保取得新的更大成效。

  会议要求,要更加自觉地把组织工作放在全市大局中谋划和推进,以更强的政治担当深入贯彻落实新时代党的组织路线。大力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部,抓紧建立容错纠错机制,用好用活“人才新政”,以更实的举措建队伍聚人才。牢固树立大抓基层的鲜明导向,持续增强基层党组织政治功能和组织力,以更大的力度夯实基层基础。组织部门要努力对标一流、争当表率,坚持政治立部、从严治部、素质强部,以更高的标准加强自身建设。

  会议要求,全市宣传思想文化战线要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务和庆祝新中国成立70周年这条主线,进一步弘扬主旋律,唱响最强音。坚持“团结稳定鼓劲、正面宣传”基本方针,聚焦经济建设主战场,讲好衡阳故事、展示衡阳好形象,进一步传播正能量,大力推动衡阳的颜值、内涵和气质同步提升。加强党对宣传思想工作的全面领导,压紧压实意识形态主体责任,打造过硬宣传思想工作队伍,展现新气象新作为。

  会议要求,准确把握新时代统战工作的方位和使命,立足衡阳大城市定位,强化责任担当,在凝聚思想政治共识上发挥更大作用。广泛吸引外地的资金、人才、技术等发展要素向衡阳集聚,在主动服务发展大局上彰显更大作为。在进一步加强民主党派政治建设、团结引导新社会阶层人士等方面多研究新情况、新问题,积极探索有效的办法措施,推进各领域统战工作上取得更大突破,努力开创我市统战事业发展新局面。

  会议要求,要进一步强化底线思维,聚焦政治安全、经济金融、社会领域等重点领域风险防范,持续保持对扫黑除恶、禁毒斗争的高压态势,确保社会大局和谐稳定。以更大力度补齐补强社会治理的短板和薄弱环节,加快推进社会治理现代化,全力打造平安衡阳升级版。突出改革创新,不断提高服务经济社会发展的能力水平。坚持以政治建设为统领,打造过硬政法干部队伍。

  会议要求,大力发展特色农业,全面推进农村人居环境治理,坚持农民主体地位,坚定不移实施乡村振兴战略。坚守耕地保护红线,大力发展绿色优质农产品,推进农村一二三产业融合发展,全力推进农业供给侧结构性改革。加快农村规划编制,大力补齐农村公共服务和基础设施短板,深入推进平安乡村和乡风文明建设,着力加强农村基层基础工作。要把精锐力量充实到农村基层一线,切实强化“三农”工作组织保障。

  会议还研究了其他事项。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233