衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 常委(务)会议

邓群策主持召开衡阳市政府2019年第3次常务会议(2019年3月7日)

来源:衡阳新闻网      发布时间:2019-03-08 09:28

  3月7日上午,衡阳市委副书记、市长邓群策主持召开市政府2019年第3次常务会,学习贯彻国、省审计工作会议精神,研究市电车发展有限公司和市融资担保集团公司组建、道路客运实行城际公交化改造运营票价调整、“衡山论茶”论坛活动筹备等工作。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于审计工作的指示批示精神,进一步提升政治站位,依法全面履行审计监督职责,不断拓展审计监督的广度和深度,把“治已病”“防未病”的工作要求落实到审计工作实践特别是审计整改落实工作中,更好地发挥审计监督作用。牢牢把握审计服务改革发展大局的目标方向,充分发挥经济“体检”功能,全力保障衡阳经济社会持续健康发展。突出工作重点,聚焦高质量发展、打好“三大攻坚战”、打造最强执行力政府、保障和改善民生等,做好各项审计工作,确保市委、市政府的决策部署落到实处。坚持以政治建设为统领,全面加强党的领导,营造良好的政治生态,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

  发展轨道交通,进一步优化城市交通出行,是全市人民群众的热切期盼。会议原则同意组建衡阳市电车发展有限公司,加快胶轮有轨电车示范线项目建设,加速轨道交通谋划布局,全力推动衡阳早日建成名副其实的省域副中心城市和最美地级市。

  会议原则同意组建市融资担保集团公司。会议指出,要加速推动解决中小微企业融资难、融资慢、融资贵等问题,促进民营企业高质量发展。

  会议研究了衡阳市道路客运实行城际公交化改造运营票价调整工作。衡汽集团拟开通衡阳东站至南岳机场的城际公交线路,全程33公里,将按照“高于城市公交票价、低于道路运输票价”的原则核定价格。

  会议原则同意举办“衡山论茶”论坛活动。会议强调,要认真贯彻落实“八项规定”精神,坚持节俭、务实、高效的原则,精心做好各项筹备工作,推动“衡山论茶”论坛成功举办。以此次活动为契机,进一步做强做优衡阳茶品牌,突显衡阳在茶文化中的历史地位,打造一张极具文化内涵的城市名片,扩大省域副中心城市影响力。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233