衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 常委(务)会议

邓群策主持召开衡阳市政府2019年第4次常务会议(2019年3月27日)

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2019-03-28 09:07

  3月27日下午,衡阳市委副书记、市长邓群策主持召开市政府2019年第4次常务会议,传达学习全国两会精神,研究扫黑除恶专项斗争、国土空间总体规划、消防等工作。

  会议进一步传达贯彻了全国两会精神。会议指出,必须深刻领会、全面贯彻全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统筹协调推进五位一体总体布局和四个全面战略布局,坚持稳中求进的工作总基调,坚决打好三大攻坚战,着力推动高质量发展,持续深化市场化改革,充分激发市场主体活力,扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  会议对全市扫黑除恶专项斗争进行再部署。会议强调,要深化思想认识,看清形势、提高站位、排除万难,把隐藏在更深层的黑恶势力及其保护伞挖出来、清干净。突出问题导向,对标对表中央有关要求,着力解决扫黑除恶工作中存在的各类突出问题。落实工作责任,各级党委政府一把手要加强调度研究,各县(市)区近期要召开专题推进调度会,部署安排好中央专项督导检查迎检工作。

  会议强调,国土空间总体规划工作功在当代,利在千秋,要强化精明增长意识,发挥自然资源和空间规划的职能整合优势,加紧做好有关工作,不断优化我市城乡国土空间布局结构,使规划既能助力衡阳的高质量发展,又能增进群众的幸福感、获得感。

  会议原则通过《招商引资工作考核办法》,要求相关部门进一步建立健全招商项目履约保障机制,细化考核与奖励办法。项目属地和市直职能部门要形成整体合力,齐心协力、共同推进,统一步调、真抓实干,推动全市招商引资项目的履约落地。

  会议指出,消防工作关系到人民群众的生命财产安全和社会稳定大局,全市各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,全力支持消防工作,推动消防安全责任落实落地,为全市经济社会发展创造良好的消防安全环境。本轮机构改革尚未完成,消防队伍要继续守住职责、守住阵地、守住战果,确保改革期间工作不乱、人心不散、劲头不减。

  会议审议了《关于进一步规范政府投资项目招标投标活动的实施意见》,要求全市各级各部门进一步规范政府投资项目招标投标行为,严格招标投标程序,防范和遏制围标串标等行为,确保招投标活动“公平、公开、廉洁、高效”。

  会议还研究了其他事项。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233