衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 常委(务)会议

邓群策主持召开衡阳市政府2019年第5次常务会议(2019年4月30日)

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2019-05-05 08:40

  4月30日,衡阳市市长邓群策主持召开市政府2019年第5次常务会议,研究医疗保障、安全生产、重大产业项目建设、市本级政府投资公益性项目等工作。

  会议指出,医疗保障是一项解民忧、惠民生的工作。各级医保部门必须认真贯彻落实党中央的决策部署,加强领导,形成合力,着力做好“安全、待遇、改革、服务”文章。进一步完善城乡统一的居民基本医疗保险制度和大病保险制度,加强对医疗保险筹资征缴工作的调度,加强医保基金监管,确保医保基金安全,促进制度公平可持续,不断提高人民群众医疗保障水平。

  会议强调,安全生产无小事,安全责任重于泰山。思想上的麻痹是最大的危险,要高度警醒警觉,在任何时候都要保持战战兢兢、如履薄冰的态度,确保人民群众生命财产安全;要压实各方责任,各级各单位一把手、分管领导要切实担起自身责任,打造“一把手工程”,高举问责利剑,持续保持压力,牢牢把握“尽职免责、失职问责”;要强化问题整治,常态化开展明察暗访,举一反三,既治“已病”又治“未病”,各县(市)区要列出安全生产问题隐患清单,逐一整治;要加强应急值守,按照既定部署坚持值班值守相关规定。

  会议原则通过《全市产业项目建设联席会议工作机制(草案)》,要求各相关部门按照机制要求,高效统筹各方力量,为企业发展提供保姆式服务,为项目建设开辟“绿色通道”,推动项目建设又好又快发展。

  会议原则同意《2019年市本级政府投资公益性项目实施计划》。会议认为,政府投资公益性项目,是落实中央“六稳”要求的需要,是补短板惠民生的需要。相关市直部门要加大支持力度,帮助项目申报地方政府债券资金和中央预算内资金,办理好相关建设手续。

  比亚迪决定在衡阳轨道交通智能制造产业园内增加的云巴整车及零配件生产项目。会议认为,比亚迪是衡阳重要产业发展项目合作伙伴,各级各部门要进一步落实优惠政策,加大服务力度,加强要素保障,确保比亚迪项目加快推进、迅速发展壮大。

  会议还研究了其他事项。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233