衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 常委(务)会议

邓群策主持召开衡阳市政府2019年第6次常务会议(2019年5月24日)

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2019-05-27 09:20

  5月24日下午,衡阳市市长邓群策主持召开市政府2019年第6次常务会议,研究部署中央环保督察“回头看”反馈意见整改、承接产业转移、2019年重点民生实事项目等工作。

  会议强调,全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深入贯彻落实国、省关于生态文明建设和环境保护工作的系列决策部署,进一步提高政治站位,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。以中央环保督察及“回头看”为契机,认真抓好突出环境问题整改,持续改善生态环境质量,提高全市生态环境保护水平,加快建设最美地级市。严格对标对表,聚焦突出问题,确保逐项全部整改到位。加强督查督办,切实提高整改质量和整改效能,巩固整改成果,防止污染反弹,持续推进整改落地见效。纵深推进生态环境领域体制机制改革,加快建立生态环境保护制度体系,完善生态文明建设和生态环境保护的常态长效机制。

  会议审议了我市落实《湘南湘西承接产业转移示范区总体方案》的配套方案,即《衡阳市争当湘南湘西承接产业转移示范区建设“领头雁”三年行动计划(2019至2021年)》。会议强调,实现经济社会高质量发展,建设名副其实的省域副中心城市要始终坚持产业立市、实业兴市不动摇,按照李克强总理的嘱托,积极争当承接东部产业转移的“领头雁”,加快推动湘南湘西承接产业转移示范区建设。

  会议强调,抓好重点民生实事项目是落实习近平总书记以人民为中心的发展思想的具体举措,是落实中央“六稳”要求的重要抓手,是建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市的基础性工程,事关全市人民的幸福感、获得感、安全感。全市各级各部门务必采取有力有效措施,坚决落实市委、市政府决策部署,以实际行动谋民生之利,解民生之忧,确保2019年度重点民生实事项目的指标任务落实落地。要用发展的眼光推进重点民生实事项目,坚决杜绝“形象工程”“豆腐渣工程”,探索建立重点民生实事项目后续管理机制,在不断查找问题、解决问题、防范风险中总结经验,完善制度机制,切实发挥好民生实事工程的综合效益。

  会议原则通过《衡阳市“三江六岸”滨水区域规划管理条例(草案)》。会议指出,该条例为解决城市河道被人为侵占、河流水质恶化、自然生态系统受损等导致城市河道功能退化问题提供了法律依据,有利于城市河道建设和管理得以科学、规范、高标准、高品质推进。

  会议还研究了其他事项。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233