衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 常委(务)会议

郑建新主持召开市委常委会会议(2019年5月29日)

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2019-05-30 09:02

  5月29日上午,衡阳市委书记郑建新主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在江西视察时的重要讲话和全省市州委书记视频会议精神;研究全市深化乡镇(街道)机构改革工作;学习贯彻全省退役军人工作会议精神;听取全市环保工作情况汇报;听取全市安全生产工作情况汇报。

  会议首先传达学习了习近平总书记在江西视察时的重要讲话和全省市州委书记视频会议精神。会议强调,全市上下要抢抓中部崛起战略重大机遇,坚定信心决心,进一步找差距、补短板、明目标、实举措,努力在新一轮中部地区崛起中担当更大作为。要着力承接产业转移,把重点项目建设尤其是产业项目建设紧紧抓在手上,以深化改革破解难题、激发活力、争先创优,坚定不移推动衡阳高质量发展迈上新台阶。要牢牢守住底线,确保以安全稳定、文明和谐的社会环境迎接新中国七十华诞。各级领导干部要充分发挥“领头雁”作用,以最强执行力把衡阳的事情一件件干成、一件件办好。

  会议强调,县(市)区和乡镇(街道)党委政府要牢牢把握深化乡镇(街道)机构改革总体要求,优化机构设置,加快职能转变,按照时间节点要求,高质量完成各项改革任务。要通过改革理顺县乡权责关系,推动治理重心下移,尽可能将资源、服务、管理事项下放到乡镇(街道)。

  会议强调,全市各级各部门要始终坚持政治站位,强化使命担当,以高度的政治责任感和历史使命感做好新时代我市退役军人工作。要全面落实政策,切实维护退役军人合法权益,用心用情把退役军人安置好、使用好、作用发挥好。要加快组建市县乡村退役军人服务中心(站),健全服务体系,不断提高服务管理水平。要积极做好退役军人的思想政治工作,激励退役军人退役不褪色、转业不转志,开创全市退役军人工作新局面。

  会议强调,全市各级各部门要把抓好中央环保督察“回头看”问题整改作为重要的政治任务,切实做到全面整改、彻底整改。各级各有关部门要迅速制定本地本单位的整改方案,以更实的举措,如期高质量完成整改任务。要以更强的担当抓整改,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,以生态环境保护和修复倒逼高质量发展。各级各部门要明确责任,及时跟踪督办,从严从重追责问责,确保以整改的良好成效向中央省委和全市人民交出满意答卷。

  会议强调,要时刻绷紧安全之弦,牢固树立安全发展理念,以万全的准备防止万一的发生,确保人民群众生命财产安全。各级各相关部门要严格对标对表国务院安委考核巡查反馈问题,立行立改,举一反三,跟踪督办,确保问题整改不留盲区、不留死角、不留尾巴。要牢牢守住关键环节,对重点地区、重点行业、重点场所开展好执法检查、隐患排查、专项行动,抓好防汛抗灾工作。要坚决落实安全生产责任制,把责任落实到人、到事、到关键环节,坚决防范重特大事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

  会议还研究了其他事项。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233