衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 其他会议

衡东县民营企业座谈会召开

来源: 衡东新闻      发布时间:2019-05-15 10:32     

  为落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,5月14日上午,衡东县专题召开民营企业座谈会,听取企业家心声,研究制定发展良策。县委书记吴伟生强调,要通过开展“四个年”活动,进一步优化营商环境,帮助企业树立发展的决心、信心和恒心,推动全县经济社会步入高质量发展“快车道”。县委副书记、县长徐志毅参加。

  座谈会上,民营企业家畅所欲言,交流发展心得,直言当前问题,就如何优化营商环境,推进衡东民营经济高质量发展提出意见和建议。发言过程中,吴伟生不时提问,就一些问题同民营企业家们深入交流,并一一作好记录,同时,要求有关部门对提出的问题和建议,尽快梳理汇总,逐条分析研究,及时交办督办。

  吴伟生指出,今年衡东县深入开展产业项目落地年、民营经济帮促年、营商环境优化年,是县委、县政府贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和应对新形势、新任务作出的一项重要决策部署,是抓发展、抓重点、抓落实的重大举措。吴伟生说,发展民营经济,就是要让企业家有发展的决心、信心和恒心。县委、政府开展“四个年”活动就是给企业以信心和决心,企业需要党委政府解决的、相关部门办理的,党委政府要及时提交给相关部门,尽好督办落实之责,让企业树立发展的恒心。同时,企业也要给政府以信心。身为企业家,要有干劲、有韧劲、有后劲,聚焦产业,专心专一,矢志不渝,开拓创新,才能把企业不断做大做强。

  吴伟生强调,要高度重视民营经济,只有加大对民营企业帮促力度,实施更精准的帮扶举措,才能更好地促进民营企业发展,实现保增长、保民生、保稳定。要坚持以问题为导向,通过开展“四个年”活动,进一步优化营商环境,利用衡东民营经济发展优势,抓好政策落实,促进项目落地,发展实体经济,推动全县经济社会步入高质量发展“快车道”。

  会上,徐志毅强调,民营经济一直是衡东发展的“关键板块”,是经济建设的重要“顶梁柱”、保障民生的重要“压舱石”和产业升级的重要“推动力”。要客观评价民营经济作出的突出贡献,科学研判当前发展形势,持续巩固民营经济地位;要精准施策、优质服务,为企业多争取政策红利,多解决实际问题,全力支持民营经济发展壮大。希望企业家不忘初心、脚踏实地,积极争当优秀民营企业家。要有定力,坚守主业实业;要有眼光,善于把握机遇;要有激情,勇于创新突破;要有底线,始终自警自醒;要有爱心,担起社会责任,稳住和扩大衡东经济底盘,齐心协力开创衡东民营经济高质量发展新局面。

  县委常委、常务副县长丁秋文介绍全县民营经济发展情况,县委常委、统战部长陈嘉主持会议。县领导刘卫平、阳水源、颜亚华、周叶华、傅春山参加。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233