衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 其他会议

衡东县吴伟生主持召开全县经济运行工作会议

来源: 衡东新闻      发布时间:2019-06-20 09:00     

  6月18日下午,县委书记吴伟生主持召开全县经济运行工作会议,回顾总结全县前段经济运行情况,分析研究当前存在的困难和问题,调度部署下半年工作重点,确保实现“双过半”目标,为全年目标任务的完成打下坚实基础。县委副书记、县长徐志毅参加并讲话。

  今年以来,我县深入开展“产业项目落地年”、“民营经济帮促年”、“营商环境优化年”、“全域旅游推进年”活动,推动经济高质量发展,全县经济呈现总体平稳、稳中向好的发展态势。一季度,全县地区生产总值(GDP)增长8.3%,增速在全市7个农村县市中排名第三。1-5月,全县完成财政总收入5.68亿元,税收收入4.62亿元。

  吴伟生指出,当前,国内外宏观形势复杂多变,经济走势稳中有忧,经济仍处于下行区间。要理性客观看待,科学研判分析,从宏观政策释放的旺盛活力,改革开放汇聚的磅礴伟力和自身优势蕴藏的巨大潜力坚定推动我县经济平稳健康可持续发展的信心决心。

  吴伟生强调,要坚持稳中求进工作总基调,自觉把高质量发展要求贯穿于经济社会发展全过程,紧紧围绕打好三大攻坚战、产业项目建设、保障和改善民生、优化营商环境、促进社会和谐稳定等,脚踏实地地干,在重点推动中增强发展底气。要着力解决投资增长不足,企业竞争能力不强,新增“四上”企业偏少等突出问题;加大招商引资力度和重点项目建设力度,着力增强经济增长动力;着力强化服务企业意识,做强政策支持,做好个性服务,做优营商环境;着力增强统计意识,抓好统计队伍的建设,统计职责的落实,统计服务的提高;着力改善和保障民生,坚决打赢“三大攻坚战”,切实维护社会稳定,扎实办好民生实事。

  吴伟生要求,推动经济社会高质量发展,要做到心无旁骛地抓好落实,在强化担当中提升能力水平。思想上要高度重视,目标上紧扣计划,配合上要密切默契,履职上要压实责任,各部门要同心、同向、同力,科学研判,要在转变作风、创新思路、责任上肩、建强队伍抓落实上下功夫,进一步弘扬实干精神,始终以奋发有为的精神状态、夙夜在公的责任担当、求真务实的工作作风,把各项工作抓实、抓细、抓到位,以快节奏赢得高速度、以高效率换来高质量发展,顺利实现“双过半”目标,为全面完成今年各项任务打下坚实基础。

  徐志毅要求,经济工作要突出重点难点,精准发力、精准施策,以重点工作、关键环节的突破带动全局发展。要以“三心”抓产业发展,以“民营经济帮促年”活动为抓手,提升对工业企业的精准帮扶成效,贴心抓好工业经济;以实施乡村振兴战略为总揽,循序渐进推动三农工作,耐心抓好农业发展;大力抓实“全域旅游推进年”活动,精心抓好现代服务业。要以“三敢”抓争资跑项,做到敢想、敢抢、敢抓,精心筛选包装项目,全力向上争取资金。要以“三力”抓项目建设,做到项目引进有“眼力”,项目建设有“魄力”,项目保障有“推力”,力促项目引得进,留得住,早开工,早见效。要以“三细”抓好数据统计,做到落实责任要细,执行制度要细,日常调度要细,加强监测预判,及时跟踪分析,找准问题发力,力促我县上半年各项主要经济指标在全市“期中考试”中收获好成绩。

  县委常委、常务副县长丁秋文参加会议。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233