衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 其他会议

中共祁东县委十二届六次全体会议召开

来源: 红网祁东分站      发布时间:2019-08-28 09:17     

  8月26日,中共祁东县委十二届六次会议召开,祁东县委书记杜登峰主持会议并讲话。

  本次会议应到县委委员34人,实到32人,符合规定人数。

  会上,祁东县委常委、县委办主任周跃军就《关于贯彻落实<以最强执行力建设最美地级市的意见>的行动计划(草案)》的起草过程作了说明;经认真酝酿、讨论,全体县委委员表决通过了《关于贯彻落实<以最强执行力建设最美地级市的意见>的行动计划(草案)》。

  杜登峰代表县委常委会向全会作工作报告。报告指出,今年来,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央、省委、市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,践行以人民为中心的发展思想,对标对表学理论、强武装,千万百计抓投资、促进度,坚持不懈兴产业、促发展,坚定不移招大商、选强资,全力以赴守底线、防风险,蹄急步稳推改革、求创新,履职尽责办实事、惠民生,砥砺奋进保平安、促和谐,始终不渝讲民主、重法治,经济社会发展保持总体平稳、稳中有进的良好态势,“五个祁东”建设高质量发展取得新成效。

  关于贯彻落实《以最强执行力建设最美地级市的意见》的行动计划。杜登峰要求,要把握好总体要求,始终围绕规划美、生态美、生活美、产业美、人文美、和谐美、形象美的“七美”具体目标,积极为衡阳市加快建设名副其实的省域副中心城市、最美地级市作出祁东贡献;要落实好中心任务,将《行动计划》拟定年度目标任务与重点工作相结合,共同研究、同步推进,确保每项任务都落到实处;要锻造好最强执行力,切实加强贯彻落实《行动计划》的组织领导,激励干部担当作为,释放基层干部活力,全面提升干部最强执行力。

  关于做好当前工作,杜登峰指出,要集中精力推进项目建设,突出抓开工复工、项目调度、项目服务、关键项目建设等工作;要想方设法扩大招商引资,坚持“招大引强”战略不偏移,加大争资跑项力度;要竭尽全力打好“三大攻坚战”,全面防范化解重大风险,巩固脱贫摘帽成果,打好“蓝天、碧水、净土”保卫战;要统筹兼顾推进改革创新,持续抓好机构改革,持续推进政务服务改革,做强各领域改革;要全力以赴保障社会稳定,深入推进扫黑除恶工作,做细做实信访维稳,切实加强安全生产、社会治安综合治理、禁毒宣教和重点管控、税收征管等工作。

  关于对标落实巡视整改、全面从严治党、基层建设和“不忘初心、牢记使命”主题教育,杜登峰强调,要坚持以永远在路上的政治定力,抓好省委第十巡视组反馈意见整改工作;要坚持以铁腕重拳的决心,深化全面从严治党;要坚持结合乡镇(街道)机构改革,持续加强基层建设;要坚持把加强党的建设作为永恒课题,精心组织、深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  祁东县全体县委委员、不是县委委员的县级领导、县委候补委员、县纪委委员出席会议。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233